Partilhar

10 alimentos que não deve guardar (nunca) no frigorífico

Coloca o tomate no frigorífico? Pois, não o faça…

18 Agosto 2021
Forever Young

O frigorífico é fundamental para guardamos a fruta e os vegetais frescos e alguns alimentos no congelador, como a carne e o peixe. Mas atenção que o frio não faz bem a todos os alimentos. Alguns podem perder todas as suas qualidades e atributos quando em contacto com o frio. Saiba quais:

1- Só deve guardar um abacate no frigorífico se quiser que este amadureça rapidamente. Se o guardar no frigorífico ainda verde, este vai amadurecer demasiado rápido e ficar com um aspeto escuro e sem sabor.

2- Guarde os alhos num local fresco e seco – tudo o que um frigorífico não é. Se guardar o alho no frio, este vai ganhar mofo e deixar de ser comestível em muito pouco tempo.

3- Um espaço fresco e escuro é o ideal para ter o azeite. No frigorífico ele vai condensar e ficar com uma consistência mais dura, quase como manteiga.

4- Acondicione as batatas dentro de um saco de papel num lugar fresco, como uma despensa. Os sacos de papel funcionam melhor que os plásticos porque são mais respiráveis e a batata não apodrece tão rapidamente. Esta sugestão também tem validade para as batatas-doces.

5- No frigorífico, o café pode perder o seu sabor e absorver alguns dos demais odores. Mantenha o café num local fresco e escuro, onde ele possa reter a sua essência.

6- A humidade amolece e tira o sabor às cebolas. Por isso, estas não devem ser armazenadas no frigorífico, mas sim num local fresco e seco. Contudo, separe-as das batatas, pois quando juntas, ambas têm um período de deterioração mais rápido.

7- O manjericão pode murchar mais rápido se o tiver guardado no frio. No frigorífico, este pode, também, absorver os cheiros da comida. Conserve-o fora, com as folhas cortadas, numa tigela de água fresca. Se o quiser armazenar por um longo tempo, o melhor pode ser a sua congelação.

8- Basta manter o mel bem fechado fora do frigorífco, pois lá dentro tem um risco maior de cristalizar.

9- O pão, idealmente, quer-se comido ainda quentinho, acabado de sair do forno. Mas se tivermos de esperar e guardar antes do consumo, no frigorífico, este seca mais rapidamente. Por isso, nessas situações, mais vale cortar em fatias e congelar. O pão no congelador deve ser embrulhado de modo a reter sua humidade, e quando o quiser comer, deve tirá-lo com antecedência para descongelar devagar e aquecer (idealmente no forno), antes de comer ou torrar.

10- O ar frio do frigorífico interrompe o processo de amadurecimento, que é o que dá mais sabor aos tomates, além de alterar a sua própria textura. Mantenha os tomates dentro de uma tigela ou cesta no balcão da cozinha.

Mais Recentes

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 2 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 3 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 4 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 5 horas

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 6 horas

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 7 horas

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 8 horas

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 9 horas

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 1 dia

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 1 dia

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 1 dia

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 1 dia

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 1 dia

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 1 dia

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 1 dia

De acordo com a numerologia, a sua data de nascimento pode indicar quantos anos vai viver

há 1 dia

Anemia de Fanconi: doença rara que causa predisposição para o cancro

há 1 dia

Hotel oferece banhos de petróleo aos hóspedes: «Combate mais de 70 doenças», é a justificação

há 1 dia

Titanic: uma mão cheia de coincidências que contribuíram para o acidente

há 1 dia

Quer viver mais (e melhor)? Caminhe mais depressa

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.