5 receitas (divertidas) de filmes populares para experimentar em casa

É provável que já tenha visto alguns destes pratos nas salas de cinema.

Ao longo dos tempos muitos são os filmes que se tornam verdadeiros “clássicos”. Estas são aquele tipo de histórias que vemos e revemos sempre que possível. Narrativas e personagens que se tornam inesquecíveis, que nos acompanham toda a vida.

Acabamos por memorizar muitas cenas e falas destes filmes. No entanto não são apenas estes elementos que ficam guardados na nossa mente. Também muitas refeições e bebidas acabam por ficar celebrizadas. Todos nos lembramos da fixação de Garfield com lasanhas ou da cena clássica do esparguete no filme “A Dama e o Vagabundo”, da Disney.

Em homenagem a algumas destas histórias e cenas mais populares, o portal Guia da Cozinha reuniu um conjunto de receitas para que consiga recriar em sua casa alguns destes pratos. Descubra aqui as (deliciosas) sugestões.

 

. Ratatouille de Inverno – “Ratatouille”

Uma das cenas mais incriveis do filme da Disney continua a ser o momento em que o chef Remy prepara todos os detalhes deste popular prato da Cozinha Francesa – que “dá nome” ao próprio filme.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1 hora

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 beringela médias cortada em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho médio cortado em tiras finas
  • 1 courgette cortada em rodelas finas
  • ¼ de chávena (chá) de molho vinagrete
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • ½ chávena (chá) de queijo mozzarella ralada
  • Margarina para untar

 

Molho vinagrete

  • 1/3 de chávena (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ chávena (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentros picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinho picado
  • 1 colher (café) de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal

 

Preparação

Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Numa frigideira grande, aqueça o óleo, misture a beringela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete. Refogue os ingredientes em lume médio-alto por 6 a 8 minutos ou até que os legumes estejam macios. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque numa travessa untada e polvilhe com os queijos. Asse em forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos ou até que o queijo derreta.

 

 

. Crème brûle – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulin”

Neste clássico do cinema francês, a personagem Amélie Poulin demonstra um prazer inexplicável ao quebrar a “casca” estaladiça de açúcar queimado do crème brûle.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1 hora e 20 minutos (+ 4h no frigorifico)

Quantidade: 6 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 500g de natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de Maizena
  • Açúcar refinado para polvilhar

 

Preparação

Numa tigela misture as natas, o leite condensado, as gemas, a essência e a Maizena até que tudo fique homogêneo. Divida este conteúdo em 6 diferentes fôrmas pequenas individuais e leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria, durante 40 minutos ou até levantar. No final, retire tudo do forno e deixe arrefecer um pouco. De seguida leve ao frigorifico durante 4 horas. Após esse período polvilhe cada fôrma com açúcar e passe o maçarico sobre cada uma delas com cuidado. Sirva de seguida.

 

 

. Apple Strudel – “Sacanas sem Lei”

Quem já viu este filme de Tarantino não esquece a cena de enorme tensão em que o coronel Hans Landa pede um Apple Strudel enquanto conversa com (e interroga…) outra personagem

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1 hora

Quantidade: 1 porção

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 100g de massa folhada em rolo
  • 1 colher (sopa) de margarina

 

Recheio

  • 2 maçãs verdes
  • Sumo de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçantes em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 30g de uvas passas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó

 

 

Preparação

Para o recheio, corte as maçãs em fatias finas e misture com o sumo de limão, o adoçante, o amido, as passas e a canela. Guarde. Para a montagem, derreta a margarina e pincele a massa. Espalhe o recheio e enrole como uma torta, fechando bem as pontas. Coloque no forno, pré-aquecido, a 180º durante 30 minutos. No final retire do fogão e polvilhe a mistura de leite em pó, adoçante e canela.

 

 

. Esparguete com almôndegas – “A Dama e o Vagabundo”

Quando pensamos neste filme clássico da Disney, lembramos a cena em que os dois protagonistas dividem um prato de esparguete de uma forma extremamente romântica.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1 hora e 15 minutos

Quantidade: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 500g de carne picada
  • 1 cebola cortada
  • 1 ovo
  • ½ chávena (chá) de pão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

 

Recheio

  • ½ de chávena (chá) de queijo provolone em cubos
  • ¼ de chávena (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ chávena (chá) de requeijão
  • 2 embalagens de molho de tomate (680g)
  • Sal e orégãos a gosto
  • 1 colher (chá) de queijo mozzarella ralado

 

Preparação

Numa tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo e o pão ralado até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o recheio, misture o queijo provolone, o gorgonzola, o parmesão e o requeijão. Modele as almôndegas recheando com um pouco da mistura de queijos. Feche e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-de-cozinha. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Misture o molho de tomate, sal e orégãos. Coloque a massa com um pouco do molho numa travessa retangular grande, cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho e espalhe o queijo mozzarella. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

. Cannoli tradicional – “O Padrinho”

“Larga a arma e traz o cannoli”. Esta foi a frase que ficou eternizada na saga “O Padrinho”, após uma das cenas de maior tensão de todo o filme.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1 hora e 10 minutos

Quantidade: 20 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 2 e ½ chávenas (chá) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (ou aproximado)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Raspas de limão, pistachio, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
  • Açúcar em pó para polvilhar

 

Recheio

  • 2 chávenas (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó

 

Preparação

Numa taça, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais vinho. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador durante 2 minutos. Desligue e recheie os canudos. Coloque tudo numa travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistachio, frutas cristalizadas, etc) e polvilhe com o açúcar em pó. Sirva de seguida.

 

 

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