Pão: Congelar pão é comum, mas o frigorífico não é o lugar ideal. Armazene o que será consumido em quatro dias na temperatura ambiente e congele o restante para garantir fatias sempre frescas.
2. Ervas: Contrariando a intuição, as ervas murcham mais rápido no frigorífico . Mantenha-as frescas e crocantes numa jarra de vidro com água na bancada da cozinha.
3. Batatas: Evite o frigorífico para preservar o sabor das batatas, isso porque a humidade do frigorífico pode torná-las ásperas e doces. Armazene em sacos de papel, longe de sacos plásticos que aceleram a decomposição.
4. Frutas como: Abacate, maçã, banana e outras frutas não se dão bem no frigorífico . Perdem sabor e textura. E
5. Cebola: Sacos de papel são ideais para cebolas. Mantenha-as num local fresco e escuro, afastadas das batatas que podem causar decomposição.
6. Molhos para salada: A maioria dos molhos, exceto os à base de creme, iogurte ou maionese, prospera fora do frigorífico .
7. Tomate: Evite o frigorífico para preservar sabor e textura. Armazene em saco de papel para amadurecimento rápido.
8. Ketchup e molhos de soja: Graças a conservantes, ficam bem sem refrigeração, mesmo depois de abertos.
9. Óleos: Quase todos seguros em temperatura ambiente. Óleos à base de nozes são exceção.
10. Café: Recipiente hermético supera o frigorífico para preservar sabor.
11. Picles: Ricos em conservantes, ficam frescos fora do frigorífico . Guarde em espaço aberto para circulação de ar.
12. Manteiga de amendoim: Não precisa de refrigeração. Guarde-a em local fresco e escuro.
13. Mel: Evite o frigorífico para preservar a textura do mel. Armazene à temperatura ambiente, afastado da luz solar direta.
14. Geleias: Ricas em conservantes, podem ser armazenadas sem refrigeração, mesmo depois de abertas.
15. Alho: Refrigeração não favorece o alho. Reduz sabor e vida útil, além de promover o desenvolvimento de mofo.
16. Especiarias: Especiarias moídas não pedem refrigeração. Mantenha o sabor intacto e acessível.
17. Nozes e frutas secas: Evite o frigorífico . Armazene nozes em local fresco e escuro para preservar sua qualidade.
18. Chocolate: A temperatura e humidade do frigorífico podem tornar-se inimigas do sabor, textura e cor do chocolate.
19. Pimenta: Seja vermelha, verde ou amarela, as pimentas não precisam de refrigeração.
20. Champagne: Se a celebração não vai acontecer num prazo de até 5 dias, evite o frigorífico para não comprometer a bebida. Guarde o champanhe de lado, longe da luz, num ambiente com temperatura constante.
21. Vinhos brancos maduros: Para vinhos brancos complexos, como Chardonnay e Viognier, o frigorífico não é a melhor opção. Diferente dos vinhos mais leves, que são apreciados mais frios, estes são apreciados a temperaturas ligeiramente mais quentes.