Afinal, o leite soja faz bem ou faz mal?

Em muitos produtos, como o leite de soja, o “saudável” e “natural” não vão além dos rótulos e das embalagens.

Muitos produtos são modificados na sua composição final para atender predicados mínimos de saúde, e esse foi o caso do leite de soja que, quer seja na formulação em pó ou líquido, jamais é pura soja, pois isso seria muito prejudicial para a saúde.

Se olharmos para a soja como um alimento, ela até tem um composto de proteína bom. Isolando apenas a proteína da soja, é uma das proteínas mais completas, mas apenas isolada, o resto não serve para todos.

Tomar um shake de proteína isolada de soja, não é um problema, mas comer a soja não é bom. A verdade é que a soja contém antioxidantes e fitonutrientes que estão ligados a benefícios à saúde, mas pode apresentar efeitos adversos

Benefícios 

1. Melhora a saúde do coração

2. Reduz a pressão arterial e cura a hipertensão

3. Ajuda a tratar a diabetes de tipo 2

4. Ajuda a controlar a obesidade

5. Alivia sintomas da menopausa

6. Ajuda a prevenir vários tipos de cancro

7. É uma alternativa ao leite de vaca

Desvantagens

1. É prejudicial para pacientes com cancro de mama recente

2. Pode desencadear distúrbios da tiroide

3. Algumas versões contêm um alto teor de açúcar

4. Algumas versões não fornecem uma ampla fonte de cálcio

5. Pode desenvolver problemas digestivos

6. Pode provocar episódios alérgicos

7. Pode afetar as hormonas das crianças

8. Pode afetar a saúde do homem

 

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