Descubra aqui os (muitos) benefícios da romã

Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de romã corresponde em média a 1/3 do fruto.

A romã é uma fruta rica em vitamina C, proteínas, vitamina K, ácido fólico, potássio e fibras, além de possuir ação antioxidante e anti-inflamatória.

As suas sementes são cobertas por uma polpa levemente adocicada, podendo ser consumidas ao natural ou em sumo.

A sua casca pode ser usada para fazer chá.

Dos seus benefícios podemos destacar:

  • Ação antimicrobiana: a romã é eficaz na eliminação de bactérias prejudiciais ao nosso organismo
  • Melhora a função cardíaca: vários estudos apontam que o sumo de romã ajuda a prevenir a formação das placas de gordura nas artérias
  • Ação anti tumoral: a romã inibe o crescimento das células cancerígenas e aumenta a apoptose (morte celular) no cancro da mama, próstata e colon
  • Saúde óssea: alguma investigação refere que o sumo de romã diminui a perda óssea
  • Pode ser usada no tratamento das irritações da garganta em geral
  • É conhecida por reduzir o LDL (Colesterol Mau), e aumentar o HDL (Bom Colesterol)
  • Um copo de sumo de romã contém 40% da necessidade diária de ácido fólico e das vitaminas A, C e E
  • Ajuda no tratamento da diarreia, disenteria e proteção da mucosa gástrica
  • Pode ser usada contra doenças da gengiva e contra a formação da placa bacteriana devido às suas propriedades antibacteriana e antiviral

 


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