Amendoim
Causa sintomas como comichão na pele com aparecimento de manchas vermelhas, formigueiro na garganta, boca inchada, nariz a pingar ou congestionado e, em alguns casos, náuseas.
Frutos do mar
Os frutos do mar incluem os crustáceos como camarão, caranguejo e lagosta, e os moluscos, como mexilhões, ostras e vieiras.
É uma das alergias mais perigosas, e pode causar sintomas como vómitos, diarreia, má digestão, comichão no corpo, dificuldade para engolir, palidez ou pele azul, confusão mental e pulso fraco.
Leite de vaca
Os sintomas surgem pouco tempo depois do consumo e entre o mais comum está a diarreia, no entanto, também pode aparecer comichão, mal estar no estômago e vómitos.
Queijos
Principalmente os secos e curados, podem levar à alergia alimentar, porque quanto maior o tempo de fermentação para que o queijo tenha o sabor e cheiro desejado, maior a quantidade de histamina presente nesse alimento, resultando numa reação exagerada do sistema imunológico quando é consumido.
Oleaginosas
Os frutos mais comuns que causam alergia alimentar são as amêndoas, avelãs, castanha do pará e de caju. Entre os sintomas apresentados estão náuseas, vómitos, dificuldade para engolir, comichão na pele e no rosto, congestão nasal ou nariz a pingar e respiração curta.
Ovo
Apresenta sintomas como comichão na pele acompanhada de caroços vermelhos, além de problemas respiratórios e dor de estômago.
Trigo
Os sintomas causados por essa alergia costumam ser náuseas, vómitos, diarreia, dor de cabeça e em alguns casos, dificuldade de respirar.
Soja
Pode causar sintomas como vermelhidão e comichão no corpo e na boca, náuseas, vómitos, diarreia e nariz entupido.