Beterraba e os seus (muitos) benefícios para os praticantes de desporto

Se faz exercício físico regularmente inclua-a já na sua alimentação.

A beterraba é composta por ingredientes bastante nutritivo. A cor e escura é causada pela presença de betalaínas, pigmentos com alto poder antioxidante.

Ela também é rica em nitrato natural o qual, em contato com a boca, transforma-se em nitrito e, em sequência, em óxido nítrico, uma molécula com fortes efeitos positivos no organismo: como o aumento no fluxo sanguíneo para os órgãos, agindo como um vasodilatador e diminuindo a pressão arterial. E o óxido nítrico pode causar também um efeito afrodisíaco.

A beterraba é rica em vitamina A, B, C e minerais como sódio, potássio e zinco e possui betacaroteno.

Principais benefícios

Dá mais força durante o treino e reduz a fadiga muscular, melhorando a performance da prática desportiva;
Reduz a pressão arterial;
Melhora a melanina, eleva a hidratação da pele e estimula o bronzeado;
Fortalece o sistema imunológico;
Combate o envelhecimento precoce;
Estimula a cognição e mantém a saúde do cérebro.

Como consumir beterraba

O alimento é bastante versátil. Na forma de sumo é mais poderosa, já que o processo de cozedura promove a perda de alguns nutrientes. Porém, em qualquer receita ela é pouco calórica: 100g de beterraba crua contém, em média, 48,8 calorias; se estiver cozida, possui cerca de 32 calorias.

 

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