«Melhorar a digestão e diminuir os enjoos são alguns dos benefícios do chá de hortelã, que pode ser preparado usando a hortelã comum, também conhecida por Mentha spicata e outra espécie conhecida como hortelã-pimenta ou Mentha piperita», esclarece a Nutricionista, Tatiana Zanin.
O chá de hortelã ajuda no tratamento de:
Má digestão, náusea ou vómito;
Colesterol alto;
Dor de cabeça;
Cólica menstrual;
Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse;
Dores abdominais, por ter ação anti-espasmódica;
Insónia;
Diarreia com sangue;
Tricomoníase genital;
Ajuda também a eliminar vermes.
A hortelã pode ser utilizada noutras formas além do chá, «como cápsulas com óleo ou extrato seco da planta ou na forma de óleo essencial para a pele ou aromaterapia», refere a especialista. Esta é uma erva aromática fácil de ter em casa num vaso porque requer poucos cuidados.