Partilhar

Cuidado: se costuma congelar pão fique atento para as consequências que daí advêm para a saúde

Embora existam maneiras de reduzir os riscos.

4 Dezembro 2024
Forever Young

O pão é um dos alimentos que não faltam na mesa dos portugueses. Apesar de nada se comparar a um pão acabado de fazer, uma das alternativas para o ter sempre em casa é congelá-lo – e esta é uma forma de evitar o desperdício alimentar.

Agora, o site italiano danseur.it  alerta para os motivos pelos quais esta não é uma boa solução, além de o aão perder o sabor e a textura que tanto agrada.

Em primeiro lugar, referem que o pão descongelado perde qualidades nutricionais, principalmente a vitamina B encontrada nos cereais, sendo que se degrada com o congelamento prolongado. Além disso, as alterações na estrutura do amido tornam-no menos digerível.

Além disso, salientam, que «um dos principais riscos associados ao consumo de pão descongelado é a proliferação bacteriana».

Quando o pão é descongelado à temperatura ambiente, a humidade que se forma na sua superfície cria um ambiente ideal para o crescimento de bactérias e bolores. E este risco é multiplicado se o pão congelado for descongelado e depois recongelado.

«Esse processo pode favorecer a formação de compostos tóxicos, como o carboximetilcelulose, que com repetidos congelamentos e descongelamentos podem alterar sua estrutura química, tornando-o potencialmente prejudicial», concluem.

Mais Recentes

É preciso estar atento: conheça 10 coisas que impedem que durma profundamente

há 14 minutos

Pare de sofrer: saiba como gastar menos com estas 7 dicas

há 2 horas

Recibos verdes vão poder afetar despesas à atividade na emissão da fatura

há 2 horas

Retenção na fonte dispensada para estes valores

há 2 horas

OMS preocupada com possível mutação do vírus da gripe aviária

há 2 horas

Óbito: Morreu o realizador norte-americano David Lynch

há 2 horas

Estas são as companhias aéreas mais seguras do mundo em 2025: há uma portuguesa a meio da tabela

há 4 horas

Sim ou não: será que podemos usar pó de talco no cabelo?

há 4 horas

Este é o motivo por que não deve deitar fora a água de cozer as batatas

há 4 horas

Se acredita que o amor não escolhe idades e também não tem dia marcado, esta noticia é para si

há 4 horas

IRS Jovem: todas as mudanças explicadas aqui por miúdos

há 4 horas

O alimento que pode acelerar o envelhecimento do cérebro e aumentar o risco de demência

há 4 horas

Se costuma viajar certamente já lhe aconteceu: como evitar que os ouvidos doam numa viagem de avião

há 5 horas

Carolina Patrocínio como nunca a viu: um olhar íntimo da vida da apresentadora de televisão

há 5 horas

Seguido por muitos, o ideal de homem “macho”, além de estar “démodé”, «é um fardo para a saúde cardiovascular»

há 5 horas

Quedas em idosos: prevenir envolve exercícios que aliem força e equilíbrio

há 5 horas

Vai casar? Esta campanha tem Luas de Mel com descontos até 30%

há 6 horas

Há um novo portal dedicado à saúde digestiva: bem-vindo ao Roteiro Digestivo

há 6 horas

Inteligência artificial cria tratamento experimental para doença esquecida pelas farmacêuticas

há 6 horas

As celebridades que farão 80 anos em 2025: de Debbie Harry a Carmen Maura

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.