<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Depois de ler este artigo nunca mais vai deitar fora as cascas dos ovos: «é um superalimento», dizem os especialistas

As cascas dos ovos que normalmente deitamos têm mais utilidade do que se podia pensar.

Este resíduo doméstico pode transformar-se num superalimento e num fertilizante ecológico, com base em estudos científicos fidedignos.

As cascas dos ovos podem ser consumidas. Segundo a Healthline, as cascas de ovo são compostas de cerca de 95% por carbonato de cálcio — o mesmo tipo de cálcio usado em suplementos vendidos em farmácias.

Um estudo citado pela mesma fonte demonstrou que a absorção do cálcio das cascas dos ovos é comparável — senão superior — ao de suplementos comerciais. E também fornece inegavelmente pequenas quantidades de magnésio, fósforo e outros minerais essenciais. A casca deve ser bem esterilizada e moída até virar pó fino, para evitar contaminações e assegurar absorção pelo organismo.

Lave as cascas, retire qualquer resíduo de clara ou gema, seque no forno por 10 minutos a 180 °C, depois triture-as até obter um pó ultrafino. Pode juntar esse pó a smoothies, iogurtes ou simplesmente dissolver numa bebida — com moderação. Uma colher de café por dia é suficiente para adultos saudáveis.

Um estudo publicado na MDPI Agronomy demonstrou que as cascas dos ovos trituradas são eficazes para corrigir a acidez do solo e aumentar a biodisponibilidade de fósforo em terrenos argilosos ou arenosos. Resultado: plantas mais saudáveis e maior produtividade.

Mais Recentes

Se procura um ambiente intimista sem perder os sabores típicos dos arraiais portuenses, esta pode ser a solução

há 8 horas

Verdadeira viagem pelos sabores de Itália é a proposta deste restaurante

há 9 horas

«Acabe com este mau hábito antes que o verão comece», implora especialista 

há 10 horas

Caminhada japonesa: descubra os seus benefícios para a saúde

há 13 horas

Opinião: «Dia mundial do dador de sangue, a generosidade salva vidas todos os dias», Sofia Baptista, especialista em Medicina Geral e Familiar

há 14 horas

“SERRA Mostra Sons” está de volta com música para todos os gostos

há 1 dia

Evento que distingue as melhores do futebol e futsal feminino português está de regresso: saiba quando e onde

há 1 dia

Cascais celebra Santos Populares com concertos, arraiais, marchas e muito mais

há 1 dia

Do jazz de Paris ao coração do Príncipe Real: a história do bar mais íntimo de Lisboa

há 1 dia

Trampolins, piscinas de bolas e um simulador de realidade virtual: está tudo pronto para as férias

há 1 dia

Cachaça em homenagem a Vinicius de Moraes é lançada em Portugal

há 1 dia

Sesimbra Oceanfront Hotel celebra os Santos Populares com vista deslumbrante sobre o oceano

há 2 dias

Sardinhas assadas à moda do Visconde para celebrar os Santos Populares

há 2 dias

Opinião: «Nutrição, um dos pilares para um bom desenvolvimento», Bárbara Plácido, nutricionista

há 2 dias

Do arquipélago ao continente: cinco hotéis para viver a tradição das festas juninas

há 2 dias

Escola Superior de Enfermagem do Porto comemora 129 anos

há 2 dias

Caminhe durante estes minutos em passo acelerado e previna a morte prematura

há 2 dias

Jejum intermitente: se tem por hábito fazê-lo, cuidado. Pode afetar o equilíbrio hormonal

há 2 dias

Demência: ciência confirma que o convívio social dos mais velhos ajuda a reduzir esta condição

há 2 dias

Quando colocar a roupa na máquina não a separe apenas pela cor: há um (bom) motivo para tal

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.