Descubra aqui todas as propriedades e benefícios do cebolinho

Folha de uma planta originária da Europa, de nome científico Allium schoenoprasum, atinge no máximo 30 cm de altura.

Uma colher de sopa com três gramas de cebolinho picado fornece apenas uma caloria e menos de um grama de gordura, proteína ou carboidrato. Em contrapartida,  fornece 3% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de vitamina A e C.

Uma colher de sopa de cebolinha picada contém:
Vitamina k 6,4 microgramas
Folato 3 microgramas
Cálcio 3 miligramas
Magnésio 1 miligrama
Fósforo 2 miligramas
Potássio 9 miligramas

Previne vários tipos de cancro
Os nutrientes oferecem uma série de benefícios para a saúde, incluindo a prevenção do cancro e a melhoria do humor.

Melhora o sono e o aprendizagem
A colina é um nutriente importante, que ajuda na regulação do sono, dos movimentos musculares, do aprendizagem e da memória. Também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão de impulsos nervosos, auxilia na absorção de gordura e reduz a inflamação crónica.

Contribui para a saúde óssea
A vitamina K contribui para a resistência óssea.

Faz bem para o humor
A vitamina K tem papel importante na produção das hormonas do bem-estar, incluindo a serotonina, a dopamina e a norepinefrina que regulam não apenas o humor, mas também o sono e o apetite.

Melhora a saúde do coração
A saúde do coração é beneficiada pelo potássio e o composto orgânico alicina presente. Já a quercetina ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a placa arterial..

 

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