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Descubra onde celebrar o Dia do Pai com uma experiência gastronómica especial

No próximo dia 19, estes restaurantes prepararam menus especiais para celebrar o Dia do Pai com experiências gastronómicas únicas.

18 Março 2025
Sandra M. Pinto

Em Lisboa, o Nosolo Italia aposta num menu que inclui entrada de pão de alho, seguida por opções como a Salada de Frango com Nozes, que combina alfaces variadas, rúcula, frango, cenoura, milho, maçã, laranja, nozes e molho cocktail. Entre os pratos principais, o Penne Primavera traz uma combinação leve de tomate cherry, mozzarella fresca e pesto, enquanto a Lasagna al Forno oferece um sabor mais clássico com carne picada, tomate, cenoura, aipo e queijo grana ralado. Para os apreciadores de pizza, há a Lisboa, com tomate, mozzarella, cebola, pimentos, cogumelos, cenoura e courgette, ou a Chourição, com tomate, mozzarella e chourição. A refeição termina com uma taça de gelado e inclui bebidas como água, refrigerantes, cerveja de pressão, vinho da casa e café, tudo por 24,50€ por pessoa.

Ainda na capital, o Pátio do Rossio apresenta um menu sofisticado para a data. A experiência começa com uma tábua mista, seguida pelo Tagliatelle de Lavagante com camarão (92,90€), ou o T-Bone com camarão Tigre, acompanhado de batata assada (49,90€). Para fechar a refeição, a sobremesa escolhida é a Torre de Pistácio (8,50€), creme de queijo ricotta, pistácio, recheio cremoso de pistácio, decorado com lascas de chocolate branco e granulado de pistácio.

No Santa, a sugestão de entrada é o Xadrez de Porco e Polenta (16€), uma combinação de barriga de porco frita, polenta de milho crocante e ketchup caseiro de morango. Como prato principal, o Filet Mignon à la Santinha (29€) é a interpretação da casa para o tradicional Pica Pau Português, com saborosos cubos de filé mignon salteados num molho especial, acompanhados de cogumelos, pickles caseiros e batatas fritas condimentadas à La Santinha. Outra opção é o Bacalhau Divino (26€), um lombo de bacalhau assado ao próprio molho, servido com batatas laminadas, cebola confitada e azeite de salsa e oliva, finalizado no forno e levado diretamente à mesa.

Para os amantes de frutos do mar, o Gelo oferece como entrada o Mexilhão Gratinado com queijo (14,90€). Nos pratos principais, o Costelão Intelectual com Lagosta, uma combinação sofisticada para uma ocasião especial (89,90€), e a Cataplana Casimiro de Brito, preparada com polvo, camarão com casca, tomate, cebola, azeitonas, pimentos, coentros e batata, pode ser pedida por 26,90€ para uma pessoa ou 53€ para duas.

No Tinto & Brasa, o menu começa com a Morcilla Argentina (6€). Para o prato principal, a casa oferece cortes selecionados, como o Entrecôte, disponível em versões de 250g por 26€ ou 400g por 42€, além da Picanha de 250g por 23€. Os acompanhamentos incluem a salada rusa de batata, cenoura e ovos com maionese (4,50) e batata frita (4€). Para a sobremesa, a Tarta de Queijo e Doce de Leite fecha a refeição com um toque especial (6,50€).

Para os que preferem celebrar em casa, O Corte Argentino Talho Gourmet, dos mesmos proprietários do Tinto & Brasa, oferecem uma seleção exclusiva de carnes argentinas, incluindo cortes como Bife Ancho, Bife de Chorizo, Vazia e Picanha Argentina. Para o Dia do Pai, todos os cortes estarão com 10% de desconto, proporcionando uma oportunidade única de desfrutar da tradição argentina no conforto do lar.

Com menus diversificados e pratos especialmente elaborados para a ocasião, os restaurantes oferecem uma experiência gastronómica pensada para celebrar o Dia do Pai com sabor e sofisticação.

 

Corte Argentino Talho Gourmet
Morada: Av. Almirante Reis 256D
Contato: +351  927 546 897
Site: www.corteargentino.pt
Siga: @corteargentinotalho

Gelo Cervejaria e Marisqueira
Morada: Praça Dom Pedro IV 64, 1100-200 Lisboa, Portugal
Contacto: +351213426288
Instagram: @cafegelo

Nosolo Italia Belém
Morada: Av. Brasília Nº 202 1400-038 Lisboa
Contacto: 213 015 969
Site: https://nosoloitalia.com/
Instagram: @nosoloitalialisboa

Pátio do Rossio
Morada: Praça Dom Pedro IV, 76 1100-202 Lisboa
Contacto: +351 933 550 749
Siga: @patiodorossio

Santa
Morada: Rua São João da Praça – 103, 1100-519, Lisboa, Portugal
Contacto: +351 21 887 2359
Site: https://www.thefork.pt/restaurante/santa-restaurante-bar-r688919
Instagram: @santa.lisboa.pt

Tinto & Brasa – Parrilla Argentina
Morada: Rua João Penha 30/32, Rato, Lisboa.
Contacto: +351 213 870 939
Redes Sociais:
Instagram: @tintoybrasaparrillaargentina
Site: www.tintoybrasa.pt

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