A norte-americana foi diagnosticada com Síndrome de Ativação de Mastócitos (MCAS), condição rara que afeta os mastócitos, células que fazem parte do sistema imunológico. Devido a isso evita a maioria dos alimentos.
A sua dieta conta com 13 tipos diferentes de comida graças a um medicamento que estabiliza os mastócitos. Mas durante muito anos este grupo continha apenas 9: peru, peixe branco, pepino, feijão verde, abobrinha, limão, sementes de chia, azeite e suplementos de glicose.
«É incrível que agora eu possa comer algumas frutas, isso mudou muito minha vida só com os quatro alimentos extras. Eu não comia muito açúcar antes. Antes, todos os alimentos eram muito inconvenientes, e eu precisava de uma cozinha para comer. Agora, posso realmente comprar um lanche quando estou fora de casa. É incrível», afirma Jenna, que vive em Los Angeles, nos Estados Unidos.
Antes de descobrir ter a MCAS, os sintomas das suas crises incluíam dor intensa, náusea, fadiga, tontura, reações na pele e dificuldade para respirar. Na tentativa e erro ela conseguiu descobrir qual a comida que não lhe faria mal.
«A minha condição ainda me causa ansiedade – tenho o reflexo de querer comer muita comida antes de sair, pois preocupo-me em conseguir encontrar comida quando não estou em casa», revela ela ao Globo.
Um dia típico de alimentação para Jenna geralmente consiste num pequeno-almoço com uma tigela de tâmaras e sementes de chia. Ao almoço, um prato de abobrinha grelhada. Para lanchar, come framboesas. E para o jantar, peixe branco ou peru com feijão verde.