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Dia do Pai: nada melhor do que um bom restaurante para reunir a família

Vários estabelecimentos em Portugal prepararam menus exclusivos para a data, oferecendo desde pratos tradicionais até criações sofisticadas que prometem agradar a todos os paladares.

18 Março 2025
Sandra M. Pinto

No Ilha da Madeira, os apreciadores de peixes e mariscos encontram opções como as lapas grelhadas (15,50€) e o peixe-espada preto servido com banana ou molho de maracujá, acompanhado de batata cozida, milho frito e legumes (18,50€). Para os que preferem carne, o filé mignon à portuguesa, preparado com presunto e espargos salteados, é servido com batata frita e arroz (26€).

Na Barriga de Freira, os cortes premium são o destaque, como a posta de fraldinha Black Angus (24€), que pode ser acompanhada por legumes grelhados (3,50€). Como entrada, o carpaccio Angus com parmesão e pesto (10€) é uma excelente escolha. Para adoçar a experiência, o brownie de chocolate com gelado de baunilha (4,30€) fecha a refeição com um toque indulgente.

O Bono traz influências da cozinha contemporânea com pratos que equilibram sabor e sofisticação. O “Steak Tartare” de carne de sol é servido com gema de ovo desidratada, castanha de caju tostada e compota de pimenta dedo-de-moça (17,50€). Para prato principal, as sugestões incluem peixe fresco do Atlântico com molho Beurre Blanc de tucupi, legumes e arroz negro (34,50€) ou o medalhão de lombo de vaca com crosta de cogumelos, molho Rossini e nhoque de batata-doce laranja (34,50€).

O La Mafia destaca-se por oferecer menus pensados para partilhar, com duas opções. A primeira opção começa com um aperitivo de molho de pomodoro acompanhado de tostas de alecrim. Para os pratos principais, é servido sardine marinate sobre foccacia pomodoro e vinagrete de frutos secos, tartufata de alho francês confitado com mortadela de Bolonha I.G.P. (alho francês confitado, queijo ricotta fresco, azeite tartufata, pistáchios, tomate semi-seco, rúcula e mortadela de Bolonha I.G.P.), caramelos de morcela com molho mandorle e foie gras (recheados de morcela, pimento piquillo e Pedro Ximénez), risotto boletus com aparas de foie gras fresco e trufa negra, e pizza veneciana (tomate pelati bio, mozzarella, gorgonzola, emmental, tomate reposado, frango grelhado, cebola caramelizada e nozes). Para a sobremesa, é servido um sortido para partilhar. O menu inclui café, duas garrafas de vinho branco Planalto ou tinto Esteva ou duas bebidas por pessoa (cerveja, água mineral ou refresco). O preço é de 30€ por pessoa, com um mínimo de 4 pessoas.

A segunda opção também começa com o aperitivo de molho de pomodoro com tostas de alecrim, seguido por entradas a partilhar, como antipasto di porchetta assada com ervas silvestres (assado com funcho selvagem e especiarias, alcaparras, rúcula e maionese de mostarda, servido com focaccia de alecrim e cebola caramelizada), provolone no forno com pesto rosso (queijo provolone fundido, cubinhos de tomate, molho pesto rosso e sementes de abóbora, acompanhado com tostas de pão multifrutos), e tacho de lumanoci com ragu de lulas e gambas vermelhas (massa lumanoci com ragu, lulas e gambas, ricotta fresca e gambas vermelhas na grelha). O prato principal é servido individualmente, com opções de presa ibérica com gremolata de lima (batata baby, molho mostarda laranja, rúcula, especiarias e sal Maldon) ou lombo de salmão com creme de espinafres e nozes (lombo de salmão, natas, queijo pecorino D.O.P., cogumelos, brotos de espinafres, tomate semi-seco e nozes). A sobremesa é um sortido para partilhar. O menu também inclui café, duas garrafas de vinho branco Planalto ou tinto Esteva ou duas bebidas por pessoa (cerveja, água mineral ou refresco). O preço é de 42€ por pessoa, com um mínimo de 4 pessoas.

Com menus cuidadosamente elaborados, estes restaurantes oferecem experiências únicas para que pais e filhos celebrem juntos com excelente gastronomia e um ambiente acolhedor. Reservas antecipadas são recomendadas para garantir um lugar nesta celebração especial.

 

Bono
Morada: Calçada Ferragial 9, 1200-182 Lisboa, Portugal
Contactos: 927378881
Site: https://www.restaurantebono.com
Instagram: @bono_lisboa

Barriga de Freira
Morada: Largo Jesus, 2900-197 Setúbal, Portugal
Contacto: +351 934 173 847
Site: https://barrigadefreira.com
Siga: @barriga_de_freira

Ilha da Madeira l Tasquinha Ilha da Madeira
Morada: Rua Campo de Ourique 33
Contatos:
(+351) 213 866 453
(+351) 964 970 002
Siga: @oilhadamadeira

La Mafia se sienta a la mesa
Endereço: Rua do Bojador, 107 | 218 949 119
Av. Duque de Ávila, 66B | 213 570 313
Siga: @lamafiapt
Site: https://lamafia.pt/

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