Partilhar

É apreciador de chocolate? Quer conhecer todos os seus segredos?

Então não hesite e venha daí connosco.

21 Maio 2021
Sandra M. Pinto

Este livro explica como trabalhar o chocolate e apresenta receitas simples e outras mais requintadas, para preparar bombons, ovos de chocolate, doces e sobremesas de comer e chorar por mais.

Neste livro a autora mostra que é possível realizar trabalhos simples em chocolate e torna-lo parte do nosso dia a dia. Cada pedaço de chocolate trabalhado com um carinho muito especial transforma-se em emoção no estado sólido e num presente único e inesquecível.

Ana Sousa e Silva nasceu em Lisboa a 14 de junho de 1964. Licenciada em Análises Clínicas e Saúde Pública, é casada e mãe de três rapazes, trabalhou durante 23 anos num hospital de Lisboa.

De espírito inquieto e tentando sempre responder aos pedidos de três rapazes de gosto exigente, começou a olhar para o mundo novo dos bolos decorados, no final de 2007.

Daí até a uma paixão pelas artes do açúcar foi coisa de um ano. Fez formação com nomes conceituados no mundo da decoração artística de bolos, como Patrícia Schmidt, Colette Peters, Debbie Brown, Djalma Reinaldo, Toba Garrett, Marcela Capó, entre outros.

Em 2009 deu início à sua atividade como formadora na Isto faz-se – Escola de Decoração Artística de Bolos, partilhando desde então a sua paixão pela decoração artística de bolos com centenas de alunos que já frequentaram as suas aulas.

A curiosidade pelo chocolate levou-a em 2011 a fazer formação com Mark Tilling, na Squires Kitchen –International Scholl of Sugarcraft & Cake Decorating. 2013 e 2014 foram os anos em que frequentou várias formações na Academia de Chocolate de Callebaut, em Inglaterra. Neste momento, o chocolate é o seu interesse principal dentro das várias áreas da decoração de bolos.

Mais Recentes

Insónias durante a menopausa: conheça as 5 dicas que prometem ajudar

há 47 minutos

Qual é o seu grupo sanguíneo? Saiba o que ele pode revelar sobre a sua personalidade

há 2 horas

Nem sempre é tarefa fácil, mas com estas dicas retirar manchas (e odor) de suor vai ser mais simples

há 4 horas

Transforme o seu dia: tenha estas 7 plantas em casa e sinta o seu humor melhorar assim como o bem-estar

há 5 horas

Nem bicarbonato, nem detergente: este é o truque caseiro para limpar e deixar o seu forno a brilhar

há 5 horas

Este é o ingrediente com menos calorias para temperar a salada (não falamos do azeite)

há 5 horas

Diga adeus ao botão do WhatsApp para enviar áudios: há um novo para responder mais rapidamente às mensagens de voz

há 6 horas

Compulsão alimentar periódica: conheça o transtorno alimentar mais desconhecido

há 6 horas

Estes exercícios diários de apenas 4 minutos reduzem o risco de ataque cardíaco, sobretudo em mulheres acima dos 45 anos

há 6 horas

Burnout: o sentimento de fadiga extrema intensifica-se nas últimas semanas do ano e estas são as razões

há 6 horas

Uma boa noticia para os amantes de chocolate: estudo assegura que o amargo está associado a um menor risco de diabetes

há 7 horas

Saúde pélvica: «É preciso compreender os problemas associados ao pavimento pélvico durante o inverno», revela estudo

há 7 horas

Já sonha com as férias de verão? Esta companhia aérea tem novas rotas e 400 mil lugares adicionais para que possa escolher

há 7 horas

“Sozinho no Lidl” tem estreia marcada para o dia 18 de dezembro numa loja perto de si

há 7 horas

O Pai Natal ganhou uma ajuda importante para encontrar os presentes perfeitos

há 8 horas

Do clássico ao contemporâneo: restaurantes Olivier oferecem menus exclusivos para celebrar a Passagem de Ano

há 8 horas

Uma viagem de bem-estar para toda a família, é a oferta desta recém inaugurada unidade hoteleira

há 8 horas

Se não tem o hábito de reciclar pilhas conheça os 5 argumentos de acordo com os quais o deve passar a fazer

há 8 horas

Cancro da mama: medicamento para o crescimento do cabelo interrompe a alopecia devido à quimioterapia

há 8 horas

Viagens: número de passageiros nos aeroportos nacionais sobem para 61 milhões

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.