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Era capaz de pagar mais de 400 euros por um abacaxi? Conheça três frutas de luxo que estão a conquistar o mundo

Alguns desses produtos são há muito tempo dados como presentes, especialmente no Japão e na Coreia

6 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Um abacaxi de 400 euros vem embalado numa caixa vermelha ornamentada que se desdobra como um origami e é perfurada para a entrada de ar.

Um melão de 200 euros envolto numa rede de espuma, cresceu sozinho num meloeiro do qual todas as outras frutas foram podadas, com o objetivo de deixá-lo um fruto extradoce.

As frutas de luxo, que têm uma longa história em algumas zonas da Ásia, estão a ganhar popularidade nos Estados Unidos, com novas variedades a ser cultivadas e importadas, incluindo as que foram desenvolvidas ao longo de vários anos por empresas que visam comercializar produtos com aparência e sabor únicos.

 

 

Alguns desses produtos são há muito tempo dados como presentes, especialmente no Japão e na Coreia. Essa tendência está a espalhar-se nos Estados Unidos, assim como o gosto por frutas impecáveis que os turistas podem ter experimentado no exterior, disseram especialistas em produtos.

 

E, como o setor de bens de luxo cresceu, também cresceu o interesse por frutas de luxo

 

O Crown Melon, doce e perfumado, é um melão do tipo muskmelon da província de Shizuoka, no Japão, região de clima quente e ensolarado. Cada meloeiro é podado para que apenas um fruto cresça, concentrando o sabor.

 

Um quilo de morangos geralmente custa apenas alguns dólares. Uma única unidade da fruta de luxo pode custar mais —até cerca de 30 euros cada.

 

A Ikigai, importadora de frutas de luxo, vende uma variedade de morangos vermelhos, rosas e brancos importados do Japão em caixas que variam de 90 euros a 800 euros.

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