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Há um novo ecossistema gastronómico em Lisboa, com vista p’ro Tejo

Sabe onde fica?

1 Maio 2023
Sandra M. Pinto

Junto ao rio, numa localização central da capital portuguesa, os Anfíbios vieram para ficar e prometem mudar a cidade. Se é ao longo da Doca da Marinha que se estendem os 3 Quiosques batizados pelas obras do Artista Julião Sarmento – os Anfíbios VERMELHO, AMARELO e AZUL – é numa das pontas da doca – do lado do Terreiro do Paço – que se encontra o Restaurante – o ANFÍBIO – que entre a Terra e o Rio ergue a maravilhosa obra do aclamado Arquiteto Carrilho da Graça, responsável por todo o projeto de reabilitação da Doca da Marinha.

 

Com 3 estrelas Michelin no caminho, Miguel Rocha Vieira aceitou o desafio de regressar a Portugal para assumir a liderança gastronómica desta família de Anfíbios, prometendo não esquecer o enorme património gastronómico do país.

O Anfíbio AZUL, boémio e conhecedor da boa gastronomia, representa a água, a relação com a cidade, o rio e o mar e, assim, este quiosque serve o que de melhor a costa dá: marisco e peixe fresco. O AMARELO, como símbolo da luz do sol, que representa o nosso país, tem petiscos portugueses e muita música, para partilhar. Já a VERMELHO, cor da paixão e terra a terra, simboliza o calor do bom acolhimento português e tem como especialidades, a comida vegetariana e brunches deliciosos ao longo de todo o dia. Todos estes espaços contam com serviço de mesa e os preços médios de uma refeição poderão variar entre os 15€ e os 25€, dependendo do Quiosque escolhido.

 

Toda a informação sobre os Quiosques e menus completos pode ser consultada em anfibio.pt/.

 

O ANFÍBIO líder da família , chega agora, para reforçar a ligação entre a cidade e o rio, diferenciando-se, por ser o primeiro restaurante em Lisboa com acesso direto a barco.

Numa harmonia muito grande entre a Terra e a Água, o menu do ANFÍBIO garante a qualidade de produtos do mar e do campo, sem nunca esquecer a preocupação do Chef e de toda a equipa com um consumo sustentável e responsável de produtos frescos, sazonais e locais. O Bravo do Ribatejo bem como outros peixes da temporada, o Brás Anfíbio, o Porco Milanesa e a já famosa Tarte de Queijo são algumas das estrelas da carta, que pode ser consultada em anfibio.pt/.

 

Seguindo a tendência das principais cidades europeias, esta família de Anfíbios vai além da gastronomia e aposta com vigor numa programação cultural e musical eclética, que pelas mãos dos curadores Joaquim Quadros e Kevin Guieu trará ao restaurante noites de boa música que se estendem até às 3 da manhã todas as quintas, sextas e sábados já a partir de 4 de Maio. Nos Quiosques, os vários sunset com bandas e Dj de todas as partes do mundo já acontecem e são de entrada gratuita, prometendo muita música e animação até outubro.

 

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