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Jantares com produtores, provas e masterclasses diárias: o vinho marca a agenda desta unidade hoteleira

Provas comentadas, masterclasses diárias ou jantares semanais com produtores vínicos nacionais e internacionais são algumas das iniciativas promovidas pelo The Yeatman, o hotel de luxo situado nas margens de Vila Nova de Gaia, para especialistas ou simplesmente curiosos pelo mundo dos vinhos.

13 Março 2025
Sandra M. Pinto

Conhecido pela sua vista privilegiada sobre o rio Douro e a cidade do Porto, a excelência do serviço, da oferta gastronómica e das opções de bem-estar, o The Yeatman é também um hotel vínico, albergando em Vila Nova de Gaia a maior e mais compreensiva cave de vinhos portugueses do país. Ao longo do ano, predominam na agenda vínica diferentes ações que pretendem aproximar o público dos produtores das principais regiões vitivinícolas portuguesas, numa troca de aromas e sabores, histórias e tradições.

A degustação “Daily Tasting” é a grande novidade de 2025 e acontece de terça a sábado, pelas 17h00, iniciando na Loja do Hotel, situado no piso 9, junto à receção. Trata-se de uma prova comentada, onde é possível descobrir de uma forma mais profunda e detalhada três vinhos do Douro, selecionados diariamente. Numa das elegantes salas do The Yeatman, os participantes ficarão a conhecer as características da região vitivinícola Porto e Douro, descobrindo algumas particularidades relacionadas com o terroir, castas e processos de vinificação. A prova é feita em grupo, até 12 elementos, tem a duração de 45 minutos e o valor de 65€ por pessoa. As reservas para as provas “Daily Tasting” fazem-se através do site do hotel, do e-mail loja@theyeatman.com ou do telefone +351 220 133 100.

Na extensa e premiada garrafeira do hotel, há Masterclasses que se realizam todos os dias, pelas 14h00, 16h00 e 18h00. Durante 1h30, um membro da Equipa de Vinhos do Hotel orienta, em português e inglês, uma viagem pelas regiões vitivinícolas de Portugal, fazendo paragens nos diferentes estilos e terroirs, ampliando, assim, os conhecimentos de iniciantes e veteranos sobre os produtores e marcas de vinho nacionais. Em cada Masterclass é possível realizar uma prova de 6 (165€/pessoa) ou 12 (250€/pessoa) referências vínicas diferentes, selecionadas de forma personalizada e exclusiva. A experiência é pensada para individuais e grupos até 6 pessoas e as reservas fazem-se através do site do hotel.

Todas as quintas-feiras, o The Yeatman é palco dos já habituais Jantares Vínicos, encontros únicos de partilha e convívio organizados pela Diretora de Vinhos do The Yeatman, a Elisabete Fernandes, em conjunto com os parceiros vínicos nacionais do Hotel. A experiência eleva-se com um menu exclusivo desenhado pelo Chefe Ricardo Costa e a harmonização vínica fica a cargo de Elisabete Fernandes. A agenda para 2025 já se encontra disponível no site de eventos do The Yeatman e terá como protagonistas este mês marcas como Cabeças do Reguengo (13 de março), Taylor’s e Principal (20 de março) e Cartuxa (27 de março). Os jantares vínicos têm início às 19h30 e o valor de 120€ por pessoa.

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