Partilhar

Luís Brito é o convidado deste mês para o projeto madeirense “12 chefs 12 meses”

Saiba mais

25 Abril 2023
Sandra M. Pinto

No quarto mês do projeto “12 chefs 12 meses”, o chef Luís Brito é convidado pelo chef Júlio Pereira, do restaurante KAMPO, para conhecer o que de melhor tem a ilha em termos de recursos e criar um menu especial com produtos da Madeira.

A iniciativa começou em janeiro e tem como objetivo dar a conhecer a tradição e a gastronomia madeirense, desafiando os chefs convidados a visitar a ilha e conhecer os produtores locais para, por fim, trabalhar com alimentos sazonais e típicos num menu que promove a ilha e o seu património natural e cultural.

Este mês, o destaque é o mel-de-cana da Madeira, um produto endógeno presente na gastronomia regional há vários séculos. Para o descobrir, os chefs vão visitar a Fábrica do Ribeiro Sêco, uma das mais antigas empresas alimentares da ilha e especializada na produção do mel. Visitarão, também, a Blandy’s, uma empresa vitivinícola familiar líder no comércio de Vinho Madeira.

O chef Luís Brito é reconhecido pela sua criatividade e gosto pelos sabores regionais que integra de forma criativa na ementa do restaurante A Ver Tavira, no Algarve. Agora, em conjunto com o chef Júlio Pereira, irá apresentar um menu de degustação composto por seis momentos, que terá como protagonistas produtos madeirenses de qualidade e dará a provar o melhor da gastronomia da ilha através de uma abordagem contemporânea, que une a técnica do chef Luís Brito à cultura local.

O almoço será no dia 29 de abril, às 13h, e terá o valor de 65 euros por pessoa, com bebidas incluídas.

Mais Recentes

Nem sempre é tarefa fácil, mas com estas dicas retirar manchas (e odor) de suor vai ser mais simples

há 1 hora

Transforme o seu dia: tenha estas 7 plantas em casa e sinta o seu humor melhorar assim como o bem-estar

há 2 horas

Nem bicarbonato, nem detergente: este é o truque caseiro para limpar e deixar o seu forno a brilhar

há 2 horas

Este é o ingrediente com menos calorias para temperar a salada (não falamos do azeite)

há 2 horas

Diga adeus ao botão do WhatsApp para enviar áudios: há um novo para responder mais rapidamente às mensagens de voz

há 2 horas

Compulsão alimentar periódica: conheça o transtorno alimentar mais desconhecido

há 3 horas

Estes exercícios diários de apenas 4 minutos reduzem o risco de ataque cardíaco, sobretudo em mulheres acima dos 45 anos

há 3 horas

Burnout: o sentimento de fadiga extrema intensifica-se nas últimas semanas do ano e estas são as razões

há 3 horas

Uma boa noticia para os amantes de chocolate: estudo assegura que o amargo está associado a um menor risco de diabetes

há 4 horas

Saúde pélvica: «É preciso compreender os problemas associados ao pavimento pélvico durante o inverno», revela estudo

há 4 horas

Já sonha com as férias de verão? Esta companhia aérea tem novas rotas e 400 mil lugares adicionais para que possa escolher

há 4 horas

“Sozinho no Lidl” tem estreia marcada para o dia 18 de dezembro numa loja perto de si

há 4 horas

O Pai Natal ganhou uma ajuda importante para encontrar os presentes perfeitos

há 4 horas

Do clássico ao contemporâneo: restaurantes Olivier oferecem menus exclusivos para celebrar a Passagem de Ano

há 5 horas

Uma viagem de bem-estar para toda a família, é a oferta desta recém inaugurada unidade hoteleira

há 5 horas

Se não tem o hábito de reciclar pilhas conheça os 5 argumentos de acordo com os quais o deve passar a fazer

há 5 horas

Cancro da mama: medicamento para o crescimento do cabelo interrompe a alopecia devido à quimioterapia

há 5 horas

Viagens: número de passageiros nos aeroportos nacionais sobem para 61 milhões

há 5 horas

Se é funcionário público esta decisão do Governo interessa-lhe. diz respeito a descanso extra

há 5 horas

Prémio Bárbara Virgínia entregue pela Academia Portuguesa de Cinema a Monique Rutler

há 5 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.