Mel pode ser o melhor remédio para o tratamento da tosse e nariz entupido, indica novo estudo

Preocupados com o uso excessivo de antibióticos e a tendência emergente de drogas resistentes a bactérias, os investigadores recomendam que o mel deve ser experimentado primeiro para tratar infecções do trato respiratório superior, de acordo com uma nova revisão publicada por médicos de Oxford no BMJ Evidence-Based Medicine.

Preocupados com o uso excessivo de antibióticos e a tendência emergente de drogas resistentes a bactérias, os investigadores recomendam que o mel deve ser experimentado primeiro para tratar infecções do trato respiratório superior, de acordo com uma nova revisão publicada por médicos de Oxford no BMJ Evidence-Based Medicine.

Estas infeções geralmente incluem dor de garganta, congestão, tosse e nariz entupido.

Os investigadores analisaram 14 estudos diferentes e 1.761 participantes do estudo para analisar a eficácia do mel no tratamento das infeções. Eles descobriram que as propriedades antimicrobianas do mel permitiram que superasse o padrão ao tratar os sintomas e reduzir a gravidade da tosse.

Dois dos estudos revelaram que o mel encurtou as infecções em um a dois dias.

“O mel fornece uma alternativa amplamente disponível e barata aos antibióticos”, escreveram os autores no estudo. “O mel pode ajudar nos esforços para retardar a disseminação da resistência antimicrobiana.”

As propriedades curativas do mel são usadas há milhares de anos. O mel é conhecido por tratar queimaduras e prevenir infecções em feridas, escreve a Sky News.

Embora o mel tenha uma profunda tradição como remédio caseiro, os profissionais médicos também o adotaram: agora faz parte do tratamento padrão para resfriados infantis. No entanto, a eficácia do mel no tratamento de adultos com infeções do trato superior não foi completamente revista até agora, relatou o The Guardian.

Os investigadores observaram que o uso excessivo de antibióticos para tratar estas infeções é muitas vezes devido aos médicos prescrevê-los erroneamente para tratar infecções virais, que não respondem aos antibióticos. Por outro lado, o mel é barato, facilmente encontrado e não apresenta efeitos colaterais para a maioria das pessoas, relatou o The Evening Standard.

“As infecções do trato respiratório superior são a razão mais frequente para a prescrição de antibióticos”, escreveram os autores do estudo Hibatullah Abuelgasim, da Oxford University Medical School, e Charlotte Albury e Joseph Lee, do Departamento de Ciências da Saúde da Atenção Primária de Nuffield.

“Uma vez que a maioria destas infeções é viral, a prescrição de antibióticos é ineficaz e inadequada”, relatou o Evening Standard.

No entanto, os investigadores indicaram também que mais estudos precisam ser realizados no mel, pois é uma substância complexa.

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