Se cultiva vegetais em casa e tem dificuldade em encontrar fertilizantes baratos (e que não vão intoxicar os seus animais), a casca de ovo é uma excelente opção, pois é rica em cálcio, potássio e magnésio, extremamente importantes para a nutrição do solo e o desenvolvimento das plantas.
Aprenda a fazer:
Primeiro e muito importante: as cascas devem estar totalmente secas e sem resíduos de clara ou gema por dentro. Para isso, seque-as ao ar livre, em contato com o sol;
Triture as cascas no liquidificador. Espalhe o pó, usando a proporção de uma grama para cada quilo de solo. Tenha cuidado para não pôr cascas demais e tornar a terra muito alcalina, pois o excesso de cálcio ao invés de ajudar, só vai atrapalhar o amadurecimento da planta;
Outra técnica é colocar as cascas inteiras diretamente no solo, enterrando-as no vaso ou próximo da planta já crescida;
Se o ovo tiver sido partido ao meio, uma ideia é encher cada parte da casca com terra, plantando as sementes diretamente nelas. Quando germinarem, transfira o broto com as cascas para o chão ou vaso. As cascas servirão como fertilizante enquanto as plantas crescem.