Ovo cozido
Com casca ou sem casca, reaquecer um ovo cozido no micro-ondas é um grande erro. O motivo? A sua humidade interna cria um acumular extremo de vapor, como se fosse uma panela de pressão em miniatura, que faz com que o ovo chegue ao ponto de explodir.
O mais assustador é que ele não vai estourar dentro do micro-ondas, mas assim que o furar.
Leite materno
Da mesma forma que o micro-ondas aquece pratos de comidas de forma desigual, o mesmo acontece com um biberão.
Carne processada
Estas costumam ter uma enorme quantidade de produtos químicos e conservantes que ajudam a prolongar a sua vida útil. Porém, colocar esse tipo de produto no micro-ondas pode fazer com que essas substâncias se tornem ainda mais tóxicas para a saúde.
Beterraba
Quando a beterraba vai parar ao micro-ondas os seus nitratos naturais — que são excelentes para nossa saúde — podem convertem-se em nitrosaminas, as quais podem ser cancerígenas.
Pimenta
Quando reaquecidos no micro-ondas, a capsaicina — que é o nome para o produto químico que lhes dá seu sabor picante — passa a ser liberada no ar. Quando entra em circulação, esse químico pode queimar os olhos e a garganta.