Partilhar

O alerta chega dos especialistas: estes dois alimentos aumentam o risco de cancro

São carnes ultra processadas e álcool, que tendem a ser mais consumidos nos finais de semana.

4 Dezembro 2024
Forever Young

O cancro é uma das doenças que mais assusta as pessoas, o que é normal pois tem vindo a aumentar a sua incidência. Esse aumento deve-se, sobretudo, ao facto de hoje o diagnóstico ser muito superior ao de outros anos e ser cada vez mais eficaz na detecção se a pessoa está doente ou não. Perante esta realidade, há cada vez uma maior preocupação com determinados aspectos do nosso dia a dia que podem agravar o risco de se contrair a doença.

Um dos aspetos mais destacados é a preocupação com a alimentação. Para ajudar, especialistas revelam dois dos alimentos que aumentam o risco de sofrer de cancro.

O álcool surge logo em primeiro destaque. De acordo em eles, «pode aumentar o risco de cancro  de várias maneiras», sendo que a degradação do álcool no corpo produz acetaldeído , uma toxina que é provável causa de cancro».

Em segundo lugar estão as carnes ultraprocessadas, que apresentam uma série de efeitos negativos. «O primeiro têm o nome de nitratos, os quais são adicionados às carnes processadas. O segundo, as carnes defumadas contêm hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, considerados cancerígenos».

Mas há algo mais, uma vez que «as carnes processadas são cozidas a altas temperaturas».

 

 

 

Mais Recentes

É preciso estar atento: conheça 10 coisas que impedem que durma profundamente

há 25 minutos

Pare de sofrer: saiba como gastar menos com estas 7 dicas

há 2 horas

Recibos verdes vão poder afetar despesas à atividade na emissão da fatura

há 2 horas

Retenção na fonte dispensada para estes valores

há 2 horas

OMS preocupada com possível mutação do vírus da gripe aviária

há 2 horas

Óbito: Morreu o realizador norte-americano David Lynch

há 3 horas

Estas são as companhias aéreas mais seguras do mundo em 2025: há uma portuguesa a meio da tabela

há 4 horas

Sim ou não: será que podemos usar pó de talco no cabelo?

há 4 horas

Este é o motivo por que não deve deitar fora a água de cozer as batatas

há 4 horas

Se acredita que o amor não escolhe idades e também não tem dia marcado, esta noticia é para si

há 4 horas

IRS Jovem: todas as mudanças explicadas aqui por miúdos

há 4 horas

O alimento que pode acelerar o envelhecimento do cérebro e aumentar o risco de demência

há 4 horas

Se costuma viajar certamente já lhe aconteceu: como evitar que os ouvidos doam numa viagem de avião

há 5 horas

Carolina Patrocínio como nunca a viu: um olhar íntimo da vida da apresentadora de televisão

há 5 horas

Seguido por muitos, o ideal de homem “macho”, além de estar “démodé”, «é um fardo para a saúde cardiovascular»

há 5 horas

Quedas em idosos: prevenir envolve exercícios que aliem força e equilíbrio

há 5 horas

Vai casar? Esta campanha tem Luas de Mel com descontos até 30%

há 6 horas

Há um novo portal dedicado à saúde digestiva: bem-vindo ao Roteiro Digestivo

há 6 horas

Inteligência artificial cria tratamento experimental para doença esquecida pelas farmacêuticas

há 7 horas

As celebridades que farão 80 anos em 2025: de Debbie Harry a Carmen Maura

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.