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O truque que poucos conhecem para deixar as batatas fritas mais crocantes e menos oleosas

26 Fevereiro 2025
Forever Young

Acredite se quiser, mas experimente para ter a certeza. 

O site Kiskegyed partilhou um truque para que as batatas não fiquem muito oleosas e tenham aquele toque crocante que tanto apreciamos.

«Um dos maiores inimigos das batatas fritas é a absorção excessiva de óleo. Para evitar isso, experimente o seguinte método: deixe as batatas de molho numa mistura de água e vinagre», aconselham.

De acordo com este método, devemos adicionar uma colher de sopa de vinagre de maçã ou vinagre de vinho por litro de água num recipiente.

Depois, deixe-as de molho durante cerca de 15 ou 20 minutos.

«Esse processo reduz o amido na superfície da batata, deixando-a pronta para fritar até ficar bem crocante, sem absorver muito óleo», afirma.

Simultaneamente, referem que é muito importante secá-las bem após a imersão, seja com um pano limpo ou papel-toalha.