Os muitos benefícios do pepino para a saúde. Para conhecer aqui

O pepino é predominantemente formado por água, sendo ideal como complemento para a hidratação diária.

Cerca de 100 gramas de pepino, cru e com casca, possui apenas 16 calorias, muito porque o seu principal constituinte é a água (cerca de 95% do total).

As propriedades medicinais mais conhecidas do pepino são as atividades anti-inflamatória, antioxidante e laxativa.

Rico nas vitaminas A, C, K e J e em várias do complexo B, o pepino é um ótimo alimento para visão, ossos, imunidade, fígado e músculos. A quantidade de minerais também boa, especialmente de potássio, magnésio, cálcio, fósforo, zinco e manganês.

Extremamente versátil, pode ser consumido cru em saladas, batido em sumos, preparado cozido numa sopa, usado como recheio de tortas ou até refogado para acompanhar alguma guarnição

BENEFÍCIOS DO PEPINO

  • É 96% de água, por este motivo é ótimo para manter o corpo hidratado.
  • Ajuda a aliviar a azia e queimaduras leves de pele, como a vermelhidão causada por insolação.
  • Elimina toxinas de forma eficaz, e pode ajudar a dissolver cálculos renais.
  • Cheio de antioxidantes – especialmente vitaminas A, B e C – aumenta a imunidade e proporciona mais energia.
  • Ajuda a emagrecer, oferecendo boa nutrição e saciando fome.
  • Fatias de pepino sobre os olhos são utilizados para reduzir o inchaço e vermelhidão.
  • Vários estudos revelam que os compostos do pepino ajudam a combater o cancro.
  • Ajuda a estabilizar a pressão sanguínea.
  • Ajuda na digestão devido às suas fibra e teor de água.
  • É ótimo para os cabelos, unhas e pele.
  • Pode aliviar as dores nas articulações devido aos seus altos níveis de antioxidantes.
  • Diminui os níveis de ácido úrico, tornando-se uma solução em potencial para pessoas com gota.
  • Ajuda o pâncreas na produção de insulina, por isso, é ótimo para diabéticos.
  • Ajuda a reduzir o colesterol, devido à presença de esteróis vegetais.