<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

Com a idade a qualidade da alimentação é cada vez mais importante para quem procura uma vida mais saudável.

Deixar de consumir açúcar aos 50 anos pode ser a decisão que muitos precisam para ganhar anos a mais. Além disso, ainda pode evitar diversas doenças.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) e especialistas em longevidade, como Gowri Reddy Rocco, fundador da Optimum Wellness and Longevity Inc., referem que essa mudança é essencial para quem deseja melhorar a qualidade de vida nessa fase.

Rocco explica que a eliminação do açúcar pode ajudar a reduzir a inflamação, um dos maiores inimigos da longevidade. Esse hábito também pode proteger o corpo contra diversas condições graves, como doenças cardíacas, hipertensão, obesidade e até Alzheimer. Segundo ele, o consumo excessivo de açúcar está diretamente ligado a níveis altos de inflamação que prejudicam o organismo, acelerando o processo de envelhecimento e piorando a saúde geral.

A decisão de deixar de consumir açúcar aos 50 anos vai além da perder peso ou melhorar a aparência física.

É capaz de promover uma saúde interna que sustente o envelhecimento saudável. Pesquisas revelam que dietas com alto teor de açúcar, especialmente aquelas ricas em ultraprocessados, podem acelerar o envelhecimento. Além disso, ainda podem reduzir a expectativa de vida.

Os especialistas explicam que, ao consumir açúcar em excesso, há uma maior proliferação de células prejudiciais. Também existe um risco maior de doenças crónicas que impactam diretamente na qualidade e no tempo de vida.

Eliminar ou reduzir drasticamente o consumo de açúcar após os 50 anos, de acordo com a Benefit Health, traz efeitos notáveis para a saúde e longevidade. “O aumento global no consumo de açúcar que triplicou nos últimos 50 anos levou a ciência a investigá-lo, confirmando que não tem valor nutricional e tem múltiplos danos para o organismo”, enfatiza a instituição. Ao seguir essa prática, é possível notar melhorias como aumento de energia e redução de inflamações. Ainda é possível perceber um menor risco de doenças como Alzheimer e câncer.

Os nutricionistas aconselham que o primeiro passo é reduzir o consumo.

É possível começar por evitar alimentos ultraprocessados e fontes de açúcar ocultas, como sumos industrializados e bebidas energéticas. Uma redução significativa ou até mesmo a exclusão do açúcar já pode aumentar a expectativa de vida em até 10 anos, segundo estudos.

Ao adotar um estilo de vida mais saudável, cortar o açúcar pode ser o primeiro passo para quem deseja envelhecer bem e com qualidade. Afinal, deixar de consumir açúcar aos 50 anos pode significar mais tempo de vida, com um corpo mais forte e saudável.

Mais Recentes

Se procura um ambiente intimista sem perder os sabores típicos dos arraiais portuenses, esta pode ser a solução

há 8 horas

Verdadeira viagem pelos sabores de Itália é a proposta deste restaurante

há 9 horas

«Acabe com este mau hábito antes que o verão comece», implora especialista 

há 10 horas

Caminhada japonesa: descubra os seus benefícios para a saúde

há 13 horas

Opinião: «Dia mundial do dador de sangue, a generosidade salva vidas todos os dias», Sofia Baptista, especialista em Medicina Geral e Familiar

há 14 horas

“SERRA Mostra Sons” está de volta com música para todos os gostos

há 1 dia

Evento que distingue as melhores do futebol e futsal feminino português está de regresso: saiba quando e onde

há 1 dia

Cascais celebra Santos Populares com concertos, arraiais, marchas e muito mais

há 1 dia

Do jazz de Paris ao coração do Príncipe Real: a história do bar mais íntimo de Lisboa

há 1 dia

Trampolins, piscinas de bolas e um simulador de realidade virtual: está tudo pronto para as férias

há 1 dia

Cachaça em homenagem a Vinicius de Moraes é lançada em Portugal

há 1 dia

Sesimbra Oceanfront Hotel celebra os Santos Populares com vista deslumbrante sobre o oceano

há 2 dias

Sardinhas assadas à moda do Visconde para celebrar os Santos Populares

há 2 dias

Opinião: «Nutrição, um dos pilares para um bom desenvolvimento», Bárbara Plácido, nutricionista

há 2 dias

Do arquipélago ao continente: cinco hotéis para viver a tradição das festas juninas

há 2 dias

Escola Superior de Enfermagem do Porto comemora 129 anos

há 2 dias

Caminhe durante estes minutos em passo acelerado e previna a morte prematura

há 2 dias

Jejum intermitente: se tem por hábito fazê-lo, cuidado. Pode afetar o equilíbrio hormonal

há 2 dias

Demência: ciência confirma que o convívio social dos mais velhos ajuda a reduzir esta condição

há 2 dias

Quando colocar a roupa na máquina não a separe apenas pela cor: há um (bom) motivo para tal

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.