Que tal um café? Mas uma dúvida: quanto mais amargo, mais forte é o café, será verdade?

Descubra aqui a resposta.

Esta afirmação dá a ideia de que uma maior presença de cafeína na bebida faz com que ela tenha um sabor mais forte.

Mas não é bem assim.

O amargor do café está mais relacionado com o tipo de grão e a sua torrefação. Um café muito torrado fica mais escuro e mais amargo, mas não tem necessariamente maior quantidade de cafeína.

Café com a informação de “Forte” ou “Extraforte” na embalagem é apenas a descrição sobre a torra do grão de café.

Esse tipo de produto é feito em larga escala, torrado de maneira mais intensa para disfarçar as imperfeições e uniformizar a matéria-prima.

O resultado na chávena é um café mais amargo, forte no sabor, mas que perde cafeína e outras propriedades da bebida no processo.

Um café de torra média, por exemplo, é mais claro, suave e tem mais cafeína. Nesse sentido, um expresso também pode ser mais forte do que um café coado.

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