Estas dicas vão dar uma preciosas ajuda para que traga sempre para casa as melhores frutas:
Abacate: não pode estar duro demais nem mole demais. Pode ser comprado mais durinho, pois irá amadurecer.
Abacaxi: quanto mais amarelo, melhor. Se estiver verde, ainda não está bom para o consumo e, muito castanho, pode estar passado. Uma dica é puxar uma pétala do meio da coroa, se esta sair com facilidade está bom
Banana: o ideal é que a banana esteja bem amarela, sem pintinhas e sem pontos verdes na extremidade.
Figo: quanto mais arroxeado, melhor.
Laranja: escolha as mais firmes e pesadas, que terão mais sumo. Os tipos de laranja que possuem a casca mais fina e lisa são mais suculentas.
Limão: se a casca for lisa é um indicativo que tem bastante sumo.
Manga: a fruta deve apresentar um cheiro doce e cor amarelo-avermelhado. Se a casca estiver amassada, machucada e com líquido aparente, significa que pode estar passada.
Maracujá: a casca tem de ser firme, brilhante bem amarela. Uma dica é sacudir e sentir se há muito ou pouca polpa.
Kiwi: uma boa dica para saber se o kiwi está próprio para o consumo é apertar delicadamente a fruta, se a fruta ceder e voltar para a forma inicial, esta ótima
Maçã: deve estar firme ao toque.
Melancia: a casca deve ser lisa, firme e sem manchas.
Melão: a casca deve ser firme, sem rachaduras e cor amarela. Quando tocar nas extremidades, se ceder ao toque, está ótimo para o consumo
Pera: quando está muito esverdeada ainda está dura. Quanto mais amarela e com pigmentos castanhos, melhor
Pêssego: o cheiro deve ser doce; a casca, lisa
Tangerina: a cor deve ser um laranja forte.
Uva: sacuda delicadamente o cacho, se caírem muitas uvas, não está boa para o consumo.