São muitos os benefícios do chá Matcha para a saúde. Aqui revelamos sete

O chá matcha é feito das folhas mais jovens do chá verde que são protegidas do sol e depois convertidas em pó.

Por isso, tem uma maior concentração de cafeína, tanina e clorofila, fornecendo antioxidantes para o organismo.

O consumo regular desse chá pode promover a saúde geral do organismo.

Alguns estudos científicos associam o consumo do chá matcha a melhorias no funcionamento do cérebro e perda de peso, além de também ter sido verificado um efeito protetor sobre o fígado.

  • Protege as células dos efeitos dos radicais livres, já que é rico em antioxidantes, diminuindo o risco de desenvolver doenças crónicas e o risco de desenvolver alguns tipos de cancro;
  • Aumenta o metabolismo, favorecendo a perda de peso, já que aumenta a taxa de oxidação das gorduras;
  • Ajuda a diminuir a reduzir o stress;
  • Melhora o humor, a memória e a concentração;
  • Promove a saúde do fígado, pois ajuda a regular o metabolismo das gorduras no organismo, diminuindo a sua acumulação no fígado, além de conter antioxidantes que protegem as células do fígado de alterações cancerígenas;
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
  • Ajuda no controle da pressão arterial e a reduzir os níveis de colesterol, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.