Com o passar do tempo o organismo começa a sentir falta de alguns nutrientes. As exigência do passar dos anos são maiores e é preciso estar atento para manter a saúde.
A qualidade da alimentação que se faz é agora ainda mais importante, por iso importa saber e ter a noção exta dos elimentos que se devem incluir na dieta quotidiana:
Vegetais
As comidas ricas em fibras como frutas, vegetais, nozes, leguminosas e aveia podem ajudar em relação à prisão de ventre, que ataca mais à medida que se envelhece.
Grão integral
São ricos em vitaminas do complexo B, as quais são ainda mais necessárias com o passar dos anos.
Nozes
Contribuem com a proteção ao cérebro à medida que a pessoa envelhece.
Peixe
Salmão, arenque ou truta são ricos no ácido docosa-hexaenoico (DHA), um ómega-3 bom para o cérebro.
Alimentos com proteínas
São importantes porque lutam contra a perda natural de músculo que ocorre com o passar do tempo.
Alimentos com cálcio
O cálcio é um nutriente essencial para a saúde dos ossos, uma vez que a osteoporose (ossos frágeis e quebradiços) é uma preocupação para os mais velhos.
Frutas e legumes coloridos
Melancia, morango, tomates e pimentões laranjas e vermelhos contêm licopeno que podem ajudar a diminuir os riscos de alguns tipos de cancro e a proteger contra AVC.
Vegetais crucíferos
Brócolos, couve-de-Bruxelas e couve-flor contêm sulforafano, uma substância que pode ajudar a melhorar a habilidade das células imunes para atacar toxinas que danificam as células e causam doenças ao longo do tempo.
Vegetais verdes folhosos
Espinafre e couve têm antioxidantes que podem colaborar na prevenção da degeneração macular (doença ocular).
Abacate
Estudos sugeriram que o abacate tem antioxidantes que podem ajudar a melhorar a memória.
Batata doce
Tem betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A. O nutriente é importante para se manter um sistema imunológico, pele e visão saudável.
Água
É fundamental que as pessoas mais velhas tenham sempre um copo de água por perto para se lembrarem de beber.