Tenha uma alimentação rica em zinco e seja (ainda) mais saudável

Ter uma alimentação rica em minerais é essencial para ter uma boa saúde.

Entre os nutrientes destaca-se o zinco, um mineral essencial para que o corpo continue a funcionar de maneira eficiente.

Protege de inúmeras doenças e ajuda a combater outras que já se instalaram no organismo. A falta de zinco na alimentação é um problema que segundo a Organização Mundial da Saúde, está ligado a muitos casos de mortes, já que esse mineral tem uma função importante no sistema imunológico.

O consumo mínimo indicado de zinco é de sete miligramas por dia para as mulheres e nove para os homens, mas pode variar conforme a idade.

O principal papel do zinco no organismo acontece no sistema imunológico. O zinco é importante tanto para a síntese de células imunológicas como na defesa contra vírus, bactérias e fungos.

Pessoas que não consomem quantidades suficientes de zinco têm maiores hipóteses de sofrer de infeções. O zinco também protege o organismo devido à sua ação antioxidante, diminuindo a quantidade de radicais livres no corpo. Esse tipo de molécula, afeta negativamente as funções das células, aumentando as possibilidades de desenvolver tipos diferentes de cancro.

Idade Homens Mulheres
1 a 3 anos 3,0 mg 3,0 mg
4 a 8 anos 5,0 mg 5,0 mg
9 a 13 anos 8,0 mg 7,0 mg
14 a 50 anos 8,0 mg 7,0 mg
> 50 anos 11,0 mg 8,0 mg

 

Sintomas da falta de zinco

  • fragilidade do sistema imunológico
  • feridas que não cicatrizam
  • dificuldade em sentir o gosto salgado dos alimentos
  • problemas na pele (psoríase)
  • aumento dos níveis de glicose no sangue
  • pele seca e amarelada
  • mau funcionamento do fígado
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