Tenha uvas sempre frescas seguindo este conselho
De acordo com este método, é possível guardar uvas durante 3 meses, mantendo-as sempre frescas.
Adquira uvas que estejam em boas condições de consumo. Depois lave-as muito bem, retire qualquer impureza e remova galhos ou algumas uvas que estejam murchas. Ao eliminar as de pior aparência, garante que as mais saudáveis se preservem durante mais tempo.
Para limpar bem as uvas, utilize:
Papel toalha;
Vinagre de álcool;
Uma tigela limpa;
Escorredor ou peneira.
Preparo das uvas:
Lave bem em água corrente e deixe de molho numa solução com ½ de chávena pequena de vinagre e água até bastar. As uvas precisam de descansar, pelo menos, 1 hora antes de serem secas.
Após esse tempo, escorra as uvas na peneira e coloque-as numa tigela com tampa forrada com duas folhas de papel toalha. Leve as uvas para o frigorifico, colocando-as, de preferências, na parte interna mais fria do equipamento.
Com este procedimento as uvas vão permanecer frescas pelo menos mais sete dias. Pode também optar por congelar uma parte, mantendo-as frescas até três meses.