Cheiro
O odor desagradável é sinal de que bactérias estão proliferando na carne. O cheiro propício do frango é leve e natural.
Data de validade
A data de validade deve ser levada muito a sério quando o tema é frango. É importante ter atenção para que a data esteja condizente com o dia que você pretende consumir o frango.
Textura
Se o frango estiver escorregadio, pegajoso e com áreas macias, desconfie. O alimento ideal é elástico e firme ao toque.
Cor
O frango fresco, quando cru, tem uma cor rosada e carnuda. Se estiver sem cor, provavelmente está começando a estragar-se. Se estiver cinza, já está estragado e é melhor descartá-lo.
Embalagem
Se a embalagem estiver rasgada, isso significa que ela permitiu a entrada de ar e elementos externos, o que aumenta o risco de contaminação bacteriana.
Cobertura de gelo
Uma camada espessa de gelo no frango pode significar que ele não está em boas condições porque ficou congelado durante muito tempo ou porque foi congelado e descongelado várias vezes.
Sensação ao cozinhar
Se sentir um cheiro estranho ao cortá-lo ou se a textura da carne parecer estranha na boca, isso pode significar que o frango estava estragado.