Partilhar

A Páscoa chegou à Casa da Companhia com tradição à mesa e o conforto de casa

De 24 a 31 de março, a Páscoa é celebrada a preceito na Casa da Companhia com um menu especial, recheado de pratos tradicionais e aconchegantes. Em pleno coração da cidade do Porto, a época festiva, dedicada à família, é também sinónimo de refúgio e descanso no hotel onde nenhum detalhe é esquecido

10 Março 2024
Sandra M. Pinto

Localizada na vibrante Rua das Flores, a Casa da Companhia, Vignette Collection, ocupa um dos edifícios históricos mais emblemáticos da cidade do Porto – onde funcionou a Real Companhia Velha – e esta Páscoa promete ser a morada ideal para sair da rotina e reunir a família e os amigos à volta da mesa. De 24 a 31 de março, o Chef Pedro Garrido apresenta um menu inspirado nos sabores tradicionais portugueses, confecionados com ingredientes sazonais e apresentados de uma forma contemporânea, disponível no restaurante do hotel durante toda a semana, tanto ao almoço como ao jantar.

A viagem gastronómica, que leva na bagagem a comida de conforto e o receituário nacional, inicia com o mini folar de polvo com chutney de pimentos assados como entrada. Segue-se o prato principal, onde é possível optar entre os lombinhos de bacalhau com fricassé de camarão e puré de couve-flor, aromatizado com chouriço de Lamego ou o cabritinho assado com batatas à padeiro. Páscoa é também sinónimo de doçaria, por isso a sobremesa merece toda a atenção e a escolha divide-se entre o leite creme frito com morangos macerados em vinagre de xerez e frutos secos ou o tradicional Pão de Ló de Ovar.

A experiência pode começar ou terminar no bar, situado na porta ao lado, que partilha com o restaurante as cores quentes e térreas na decoração, mas também as antigas garrafas de vinho do Porto distribuídas pelas paredes. A relação do vinho do Porto com a Casa da Companhia é umbilical e está visível em cada detalhe, dos quadros aos livros, passando pelo mobiliário, numa fusão equilibrada entre a tradição e a modernidade.

Além de toda a decoração alusiva ao período festivo, no domingo de Páscoa, 31 de março, serão oferecidos mini folares a todos os hóspedes, seja como lembrança no momento do check-out ou garantindo as boas-vindas a quem chega ao hotel, que por estes dias se torna num destino de eleição para uma escapadinha na cidade do Porto, seja em casal ou em família. Situada em pleno centro histórico portuense, a Casa da Companhia conta com piscina interior e exterior, um espaço dedicado à saúde e bem-estar, com uma sala de tratamentos e massagens, e um serviço próximo e cuidado.

menu de Páscoa tem o custo de 48€ por pessoa, sem bebidas incluídas, e está disponível de 24 a 31 de março, ao almoço, das 12h30 às 15h30, e ao jantar, entre as 19h00 e as 23h00. Os preços de alojamento começam nos 218€ (quarto King Premium) e as reservas fazem-se através do contacto 22 976 1020 ou do e-mail reservations@casadacompanhia.com.

 

Mais Recentes

«Este é o signo que tem maiores hipóteses de se tornar milionário», revela estudo

há 13 horas

Nunca compre estas coisas em segunda mão

há 16 horas

Jamais tenha a tentação de guardar estas coisas na casa-de-banho

há 16 horas

A água lava tudo, ou quase: jamais a use para limpar estes objetos

há 16 horas

Em forma depois dos 50 anos: ponha em pratica estas dicas

há 17 horas

Middlemist Vermelha: conheça a flor mais rara do mundo (só existe em dois países)

há 17 horas

Coma apenas um pedaço desta fruta por dia e acrescente anos à sua vida

há 17 horas

Quase 4.500 euros é quanto custa este hambúrguer: o mais caro do mundo

há 17 horas

Especialistas alertam: «não consuma este tipo leite; é um dos mais prejudiciais»

há 18 horas

Óbito: Morreu o socialista João Cravinho

há 18 horas

Há uma razão clara para Trump adorar palhinhas de plástico; e não tem nada a ver com sucção

há 18 horas

Nutricionistas revelam a última coisa que comem e bebem antes de dormir: algumas surpreendem

há 18 horas

Este objeto doméstico comum em todas as casas atrai (mesmo) as baratas

há 18 horas

Ralph Fiennes surpreende com transformação corporal ‘incrível’ aos 62 anos

há 19 horas

Acabou-se a discussão: as 6 regras para colocar a louça na máquina de lavar

há 19 horas

Turismo: reclamações sobem 24% no primeiro trimestre

há 20 horas

Memórias de infância, portugalidade e influências asiáticas: conheça a nova carta do chefe Ricardo Costa

há 20 horas

Autenticidade, hospitalidade e bem-estar de excelência: conheça o “novo” Vilalara

há 21 horas

Aproveite a Páscoa e experimente fazer uma escapadinhas de autocaravana

há 21 horas

5 erros que se cometem ao tomar Ozempic (ou Wegovy) e que podem sabotar os resultados

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.