Partilhar

6 dicas para aproveitar ao máximo o espaço do seu frigorífico

Um desafio que vai vencer

29 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

A Beko, partilhou algumas dicas dos seus especialistas para armazenar os alimentos da melhor maneira e garantir que se mantêm conservados o maior tempo possível.

1. Seja consciente com o tamanho do frigorífico. Se for fazer uma compra que exija manter alimentos no frio, é importante planear não só o que vai comprar como em que seção do frigorífico eles vão ser armazenados. Não é apenas a quantidade que é importante, mas também o prazo em que serão consumidos, para definir quais os alimentos que irão para o frigorífico (de consumo a curto prazo) e os que vão para o freezer, para consumir a longo prazo.

2. Mantenha o frigorífico arrumado para saber quais os produtos a consumir antes de terminar a validade. Coloque nos cantos os que expiram mais tarde e mais perto os que expiram mais cedo. Além disso, a porta é a área menos fria, sendo o lugar ideal para produtos como molhos, manteigas ou compotas. Verifique também se o seu frigorífico está entre os 5ºC e 7ºC.

3. Otimize o uso da gaveta 0ºC. É a área mais fria do frigorífico, aproveite-a para preservar os alimentos mais perecíveis e que irá consumir em poucos dias, como carne, presunto, queijo ou peixe.

4. Conserve as frutas e vegetais nos níveis mais baixos. As gavetas inferiores são ótimas para armazenar frutas e legumes.

5. Congelar é sempre uma opção. Não é apenas importante manter a ordem no frigorífico, mas também no congelador. Se vai cozinhar grandes quantidades, tente armazenar os alimentos em porções e escrever a data de congelação. Assim evita guardá-los por mais de seis meses, que é o prazo recomendado de conservação, sempre e quando o congelador estiver no mínimo de -18 graus.

6. Não desista das frutas frescas! Lembre-se de que também pode congelar a fruta e consumi-la posteriormente em smoothies ou gelados caseiros, para sobremesas ou lanches. Limpe e pique as frutas e coloque-as bem cobertas no congelador em sacos de congelação.

Mais Recentes

É altura de esclarecer: esta fruta destronou a maça como a mais saudável e quase ninguém deu conta

há 2 horas

Autoridade alimentar alerta: «deite fora imediatamente esses recipientes quando surgirem estas marcas»

há 3 horas

Check-Up: pponto de partida para cuidar da saúde digestiva

há 4 horas

Alerta: até os mais cuidadosos estão a cair neste golpe da Vinted. Previna-se se não quer ser enganado

há 4 horas

Vaticano avança que «quadro clinico do Papa Francisco é complexo»

há 5 horas

«Estará sempre no meu coração», diz Sérgio Conceição sobre Pinto da Costa

há 5 horas

«Sismo com epicentro no Seixal foi sentido entre a região Centro e o Algarve», diz IPMA

há 5 horas

Já ouviu falar em gordura visceral? A bem da sua saúde saiba o que é e fique atento a estes sinais

há 5 horas

Abalo sísmico sentido hoje em Lisboa foi de 4,7 na Escala Richter: o que significa este valor?

há 6 horas

Lisboa sofreu hoje um sismo: saiba o que fazer antes, durante e depois de um abalo de terra

há 6 horas

Sentiu a terra tremer? Nós sentimos: mais um sismo em Lisboa (em atualização)

há 7 horas

Óbito: Morreu o ex-presidente do Atlético Clube Marinhense, Fernando Silva.

há 7 horas

Opinião: « Pode uma cirurgia para a obesidade reduzir o risco de cancro?», Doutor Gil Faria, cirurgião

há 8 horas

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

há 8 horas

Esta carne é duas vezes mais saudável do que a carne de porco, mas os portugueses raramente a comem

há 8 horas

Todo o cuidado é pouco quando se fala da validade dos alimentos: mas quais os que podemos comer depois de expirar?

há 8 horas

Cada vez mais pessoas estão a colocar rolos de papel higiénico no frigorifico: este é o motivo

há 9 horas

Coxidiginia: conheça a dor silenciosa que afeta principalmente as mulheres

há 9 horas

Conheça a empresa (com fábrica em Portugal) de onde saem as cervejas de marca própria do Lidl e da Mercadona

há 9 horas

Este é o melhor azeite do mundo pelo 8.º ano consecutivo: custa 5,20 euros

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.