Vai ver que todos vão gostar e pedir mais.
Ingredientes
525g de bananas passadas e amassadas
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
115g de manteiga
110g de açúcar mascavado
dois ovos batidos
uma pitada de sal
Preparação
Antes de começar, aqueça o forno a 180 graus
Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 13cm
Num recipiente grande, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal
Noutro recipiente, bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e as bananas amassadas, mexendo bem. Depois, adicione a mistura de banana à da farinha, mexendo bem até ficar uma massa húmida. Depois despeje na forma previamente untada
Coloque no forno pré-aquecido durante 60 a 65 minutos.
Para verificar se está pronto, insira uma faca no centro até que saia limpa.
Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos
Retire da forma, deixe arrefecer e sirva