Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Delícia de chocolate

Rubrica culinária de Daniela Cunha

24 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Este é sem dúvida o melhor bolo e chocolate de sempre.

Muito leve nos ingredientes e com um resultado excecional.

Um bolo divinamente delicioso, com uma textura fofa mas ao mesmo tempo cremosa.

Esta delícia de chocolate tanto pode ser uma sobremesa, ou servir num lanche ou até mesmo como um bolo comemorativo.

É incrível e se acompanhado de uma bola de gelado fica ainda mais perfeito.

Sempre que o faço aqui em casa, é sempre um sucesso e não resta uma fatia para contar a história.

 

 

Para esta receita utilizo:

5 ovos

2 c. sopa cacau em pó

250 g tablete de chocolate

100 g açúcar ou xilitol

120 g manteiga

1 c. chá fermento em pó

Tempo total: 45 minutes

MODO DE PREPARAÇÃO

Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Deixar derreter.
Adicionar as gemas ao chocolate. Juntar também o cacau em pó. Reserve.
Bater as claras em castelo e juntar o xilitol aos poucos.
Assim que as claras estiverem em castelo juntar o chocolate e o fermento e envolver delicadamente.
Colocar papel vegetal na forma.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus 30-35 minutos.
Polvilhar com cacau e servir com uma bola de gelado.

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

Mais Recentes

Proteja a sua casa da energia de vizinhos tóxicos e negativos: quer saber como?

há 5 horas

O novo ano está mesmo a chegar e são estes os signos que vão ganhar muito dinheiro em 2025

há 6 horas

Arts Hotel Porto inaugura exposição coletiva de pintura

há 7 horas

Por pouco mais de 1 euro adeus ao suor e ao mau cheiro. Mas despache-se: já há filas na Mercadona à procura deste desodorizante maravilha

há 7 horas

WhatsApp anuncia nova função para transcrever áudios: saiba como a ativar

há 7 horas

O significado da capa “framboesa” e do vestido preto da Rainha Letizia no retrato barroco de Annie Leibovitz

há 7 horas

A marca coreana de cuidados para a pele mais viral do TikTok já chegou a Portugal

há 7 horas

O melhor ‘Lip Gloss’ está na Mercadona: por 4 euros consiga uns lábios maiores e mais brilhantes

há 7 horas

Capital Verde Europeia 2026 é portuguesa

há 8 horas

Óbito: Morreu Jim Abrahams, realizador de Aeroplano ou Aonde é que Pára a Polícia?

há 9 horas

Óbito: Morreu John Tinniswood, o homem mais venho do mundo

há 10 horas

Óbito: morreu o farmacêutico Joaquim Chaves, fundador da Joaquim Chaves Saúde

há 10 horas

Cancro da próstata: testemunho de José Graça, vice-presidente da Associação Portuguesa de Doentes da Próstata

há 10 horas

Celebre o Natal em grande: se fizer a sua reserva nestes restaurantes até dia 30 de novembro tem 15% de desconto

há 10 horas

Sonha com a altura em que pode ir para a reforma? Saiba que nestes países pode reformar-se bem mais cedo do que em Portugal

há 10 horas

Cancro da próstata: «À medida que a esperança média de vida aumenta, observa-se um aumento da incidência e da mortalidade», Rui Diniz, oncologista

há 10 horas

«Réveillon inesquecível» é a garantia do Lisbon Marriott Hotel para a última noite do ano

há 11 horas

Johnson & Johnson Innovative Medicine Portugal junta-se ao IPO do Porto para estudar doentes da próstata em estadios precoces da doença

há 11 horas

A Padaria Portuguesa tem cá uma lata! E com ela dá música aos clientes

há 11 horas

O robot de cozinha mais completo e avançado regressa ao Lidl e está 150 euros mais barato

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.