Partilhar

Gosta de gin tónico? Descubra aqui como o preparar em 8 passos

E faça um brilharete junto dos amigos este verão.

11 Agosto 2021
Sandra M. Pinto

1 Preparar o copo

No gin e noutras bebidas espirituosas, a escolha do copo é fundamental para enriquecer a experiência. Escolha um copo baixo, de boca larga, para deixar a bebida “respirar” e libertar o seu aroma.

2 Escolher o gelo

O gin deve beber-se bem gelado, pelo que é importante garantir que o gelo aguenta sem derreter o máximo de tempo possível. O gelo vendido em bombas de gasolina é melhor para este efeito e irá melhorar a experiência. Encha o copo de gelo até cima e dê uma volta com uma colher de pau para arrefecer as paredes do copo.

3 A dosagem

Não existe uma regra fixa e dependerá sempre do gosto de cada um, mas a referência é de cinco a seis centilitros de gin para 20 de água tónica. Se desequilibrar esta dosagem, um dos sabores ficará com uma prevalência exagerada, estragando a experiência.

4 Optar por uma boa água tónica

Tal como existem diversos tipos e marcas de gin, o mesmo acontece com a água tónica. Eexiste água tónica com sabores, o que irá seguramente alterar a experiência. O ideal é preferir as águas neutras para realçar o sabor do gin e não de um aromatizante.

5 Não perder o gás

O gin tónico deve ser servido gelado e com muito gás. Para evitar que o gás da água tónica se perca ao vertê-la para o copo, utilize uma colher de bar para escorrer lentamente a água ou, simplesmente, incline o copo.

6 Como aromatizar

É possível aromatizar o gin com citrinos, como laranjas ou limões, mas também com ervas aromáticas. No caso dos citrinos a casca deve ser cortada bem fina e nunca chegar à parte branca do fruto, visto que poderá amargar a bebida. Já as ervas aromáticas são apertadas com as mãos e colocadas diretamente no copo. Pode também espalhar uma pequena quantidade na borda do copo.

7 Não deixar demasiado tempo em repouso

O gin deve ser bebido nos 15 minutos seguintes à preparação para evitar que o gelo derreta e a bebida fique com um sabor aguado.

8 Colocar a garrafa no congelador

Como já foi dito, o gin deve ser bebido o mais gelado possível, pelo que poderá colocar a garrafa no congelador. A bebida não vai congelar, porque tem mais de 40 graus de teor alcoólico e o gin irá ficar um pouco mais espesso.

Mais Recentes

MSC Cruzeiros inaugura o maior Terminal de Cruzeiros do mundo

há 10 horas

Uma pergunta que importa fazer: perda súbita de peso nas pessoas após os 60 anos é normal?

há 10 horas

A pele exige cuidados especiais: dicas para a tratar melhor depois dos 65 anos

há 11 horas

Todo o cuidado é pouco depois dos 50: conheças as 5 doenças cardíacas que mais o podem afetar

há 12 horas

Pela sua saúde beba água, especialmente se tiver mais de 55 anos

há 12 horas

Tem dúvidas sobre o preenchimento do IRS? Obtenha aqui as respostas de forma rápida (e gratuita)

há 12 horas

Tailândia lança novo Sistema de Cartão de Chegada Digital obrigatório

há 13 horas

Vende roupa ou outros objetos em segunda mão online? Saiba se tem de declarar no IRS

há 13 horas

5 peças dos anos 60 que se tornaram num clássico no mundo da moda

há 15 horas

Suplementos para evitar a perda muscular (ou sarcopenia) em pessoas maiores de 55 anos

há 15 horas

Ciência encontrou a solução para evitar o envelhecimento

há 15 horas

500 mil euros é quanto custa o isqueiro de charutos mais caro do mundo

há 15 horas

Entenda os efeitos do café e do chá nas suas capacidades cognitivas se já passou dos 60 anos

há 16 horas

Musculação depois dos 60 anos ajuda a garantir saúde e a retardar doenças

há 16 horas

Este é (novamente) o destino preferido dos portugueses para a Páscoa

há 16 horas

Os 7 melhores destinos para viajantes séniores: um deles é português

há 16 horas

Como cuidar da saúde aos 60 anos? 5 dicas da ciência para viver melhor esta etapa

há 17 horas

Na próxima sexta-feira o Cristo Rei “pinta-se” de azul (e nada tem que ver com futebol)

há 17 horas

Pode acontecer a qualquer um: como preencher a Declaração Amigável de Acidente Automóvel?

há 17 horas

Esteja frio ou calor: isto é o que significa ter as mãos sempre frias

há 17 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.