<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Cascas de frutas e legumes? Saiba como as pode (e deve) aproveitar

12 Março 2023
Forever Young

Estes “restos” não devem ser desaproveitados. Conheça alguns dos usos mais surpreendentes.

“Não os coloque no lixo; faça-os trabalhar”. Esta é a recomendação de Melissa Breyer, explicada num recente artigo publicado no portal Mother Nature Network. A verdade é que as cascas dos legumes e das frutas que consumimos estão repletas de sabor e vitaminas que podem ser aproveitadas para outros efeitos.

Sendo certo que existem muitas pessoas que não se importam (e que até gostam) de comer a casca de certas frutas, outras simplesmente não o fazem e acabam frequentemente por desperdiçar estas ótimas “fontes” de fibra, textura e nutrientes.

No entanto é importante assegurar que estas cascas são sempre lavadas antes de as utilizar ou consumir. Depois disso basta que use a sua criatividade para dar uma nova vida aos restos dos seus citrinos, das suas batatas, abacates, cebolas, etc.

Eis algumas das sugestões que pode seguir.

 

  1. Limpar superfícies

Antes de decidir utilizar os produtos mais agressivos que tem na dispensa experimente um método mais natural de limpeza. Numa determinada área aplique um pouco de sal e esfregue metades de limões já utilizados.

  1. Limpar o pote de café

Experimente este truque simples para refrescar e limpar o pote de vidro da máquina de café. Coloque no interior vazio do pote alguns cubos de gelo, sal e cascas de limão. Mexa tudo durante alguns minutos e depois deite fora o conteúdo e passe por água.

  1. Tingir tecidos

As cascas de romã podem ser ótimas para colorir certos materiais e tecidos. Numa taça de aço inoxidável coloque água a ferver e adicione estas cascas. Deixe repousar durante a noite. No dia seguinte aqueça um pouco a água, retire as cascas e adicione uma peça de roupa. Deixe repousar durante a noite. Depois basta que retire a peça e passe por água fria.

  1. Crisps de batata

Misture os restos de casca de batata com um pouco de sumo de limão e azeite. Envolva bem. Coloque as cascas numa travessa e leve ao forno (400º) durante 10 minutos. Vire uma vez até que as cascas ganhem uma cor dourada acastanhada. Tempere a gosto

  1. Extrato cítrico

Aproveite as cascas de limão, lima e laranjas. Retire os excessos e deixe-as secar durante 3 a 4 dias. Coloque tudo numa liquidificadora, até que fique tudo quase em pó. Este extrato pode ser depois utilizado em bebidas, bolos ou outros tipos de pratos.

  1. Hidrate a pele

Aproveite o resto do interior de um abacate e esfregue-o na sua cara. As propriedades nutritivas deste fruto irão servir como um hidratante natural.

 

 

 

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 12 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 12 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 13 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 13 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 14 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 16 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 16 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 17 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 17 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 18 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 18 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 19 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 19 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 20 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 20 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 20 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 20 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 21 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 21 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.