<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Jantar de Natal em grupo? Conheça os menus deste hotel

6 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

A grande inspiração para a criação dos menus pelo chef João Vieira foram precisamente as palavras “Solene banquete de família” proferidas por Ramalho Ortigão, incluídas no livro “Receitas Regionais para o seu Natal”.

Para começar, é possível optar pelos welcome cocktails. Existem 3 menus diferentes: O Douro Valey à base de bebidas com vinho do Porto e o Cocktail Celebration onde são servidos os cocktails mais conhecidos e ainda o “The Lodge Porto Twist” e o “The Lodge Alexander”, cocktails de assinatura do hotel. Já o menu Wine Lovers inclui vários vinhos, cerveja e refrigerantes (para um número mínimo de 10 pessoas). Quanto às opções de finger food, pode optar-se por uma seleção de canapés frios, onde se incluem o carpaccio de salmão e rúcula, crostine de camarão com guacamole e coentros, magret de pato marinado em vinho do porto sobre pasta de fois gras e os canapés quentes como é o caso da Tartelete de cogumelos e alho-francês, folhadinhos de linguiça de Vinhais e a Espetadinha de borrego marinada em azeite e limão.

 

Se quiser optar por set menus, terá três opções que incluem entrada, prato principal, sobremesa e café com petit fours. Entre as opções estão o caldo-verde, sopa de castanhas e robalo assado à moda do Porto; o arroz de pato à bracarense, bacalhau à transmontana e a perna de cabrito e ainda os mexidos de natal, toucinho do céu de Murça e aletria dourada (para um mínimo de 45 pessoas).

 

Já nas opções de buffet, existem várias opções de entradas desde saladas, entradas do mar e da terra e sopas que podem ser compostas por 2, 4 ou 6 seleções. Para o buffet de pratos principais, existem também várias opções de peixe como é o caso do empadão de bacalhau espiritual, bacalhau com puré de batata-doce, tranches de bacalhau com Vinho, do Porto, Lombinhos de bacalhau com molho de marisco, Polvo assado à Lagareiro, Robalo no forno à moda do Douro e Cherne com caldo de amêijoas à Bulhão pato. Já nas opções de carne poderá optar pelo Cabrito com arroz do Marco de Canavezes, Cabrito assado à Estremoz com frutos secos, Cabrito no forno à padeiro acompanhado de grelos, Peru recheado de carnes e castanhas, Perna de porco preto assada Arroz de pato à antiga.

 

O buffet de sobremesas tem várias opções dos doces mais tradicionais e natalícios como é o caso da Tarte de amêndoa, Bolo de chocolate e cerejas, Bolo-rei, Bolo de tâmaras, Bolo de passas e licor, Toucinho do céu, Tronco de Natal, Torta de laranja, Semifrio de anis, Papos de anjo, Arroz-doce, Aletria e ainda mesa de queijos portugueses. Estas opções de buffet são para um mínimo de 25 pessoas. Para acompanhar a sobremesa, não podem faltar as bebidas, existindo as opções do sommelier compostas por diversos vinhos portugueses, champagne e vinho do porto. Existe ainda a opção de bar aberto composta por diversas bebidas e cocktails (para um número mínimo de 10 pessoas).

 

E porque num jantar de grupo, não pode faltar animação, é possível incluir opções de animação como Piano com voz, Saxofonista, Violinista, DJ, espetáculo de magia, dança, mimos e comediantes. Se quiser ainda o registo de todas as memórias é possível também contratar o serviço de fotografia e vídeo e de decoração personalizada.

Mais Recentes

Wells aumenta a oferta na saúde preventiva com autoteste para deteção de hipotiroidismo

há 1 hora

Cores, arte e tradição lisboeta dão vida aos novos quartos desta unidade hoteleira lisboeta

há 1 hora

Pernoite nesta suite de luxo e, se gostar, pode comprar as peças de decoração

há 2 horas

Se vai alugar um carro este verão, cuidado: 7 erros que deve evitar para não estragar as férias

há 2 horas

O local onde mora as suas viagens 30% mais caras, mas esta é a solução

há 2 horas

Óbito: Morreu a pugilista Georgia O’Connor

há 2 horas

Óbito: Morreu o músico Daniel Williams, ex-baterista da banda Devil Wears Prada

há 2 horas

Óbito: Morreu Paulo Silva, candidato do PSD à Câmara de Miranda do Corvo

há 2 horas

Alergias: polén no ar com concentração elevada em todo o continente

há 3 horas

Listas de espera: «Avaliar tratamento não cirúrgico para aliviar a situação», é sugestão dos especialistas

há 3 horas

Plano de emergência da saúde: estão duas medidas urgentes e seis prioritárias por concluir

há 3 horas

Consulta do dia seguinte: «faltam dados para avaliar impacto», revelam peritos

há 3 horas

Plano de emergência da saúde: «Falta de profissionais e morosidade na contratação são desafios críticos»

há 3 horas

Cancro: «mais de 1.400 doentes tinham ultrapassado tempo de espera em março»

há 3 horas

«Cuidado com o que lê nas redes sociais para perder peso: há riscos envolvidos», alertam especialistas

há 4 horas

Seis descendentes vivos de Leonardo Da Vinci partilham cromossoma Y, segundo um estudo

há 4 horas

Plano de emergência sem progressos signifcativos nos cuidados primários

há 4 horas

Autoridades alertam: «Quase todo o país com risco muito elevado»

há 4 horas

Combate à obesidade com sistema robótico dispara na Península Ibérica

há 20 horas

Spa lança linha inovadora de tratamentos para responder às exigências do estilo de vida moderno

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.