Partilhar

24Kitchen prepara os sabores da quadra festiva com o Especial “Natal à Chef”

Para que não lhe faltem ideias.

5 Dezembro 2023
Sandra M. Pinto

Em dezembro, o 24Kitchen entra no espírito natalício mais cedo, com o Especial “Natal à Chef”, que traz a estreia de vários episódios temáticos dos programas favoritos do público, como “ComTradição”, “À La Barrios”, “Chef de Serviço”, “Os Segredos da Tia Cátia”, e ainda dois episódios de “Descomplicar com Jamie Oliver: Especial de Natal”.

No dia 18 de dezembro, o chef Henrique Sá Pessoa prepara um “ComTradição” muito especial. Para entrada, começa por fazer uma focaccia de azeitona tipicamente italiana, mas com influências da nossa tradicional bôla. De seguida, prepara um prato tradicional, mas com um twist: um bacalhau com grão e couve kale. E, por fim, a derradeira sobremesa: folhados de pera e gorgonzola.

Joana Barrios propõe, este ano, saltar o bacalhau e as receitas “tradicionalonas” que costumam fazer parte de qualquer mesa de Natal e passar diretamente à melhor parte: as sobremesas! O episódio especial de “À La Barrios” tem estreia marcada para dia 19 de dezembro, com propostas bem doces para a ceia de Natal: um chocotone, filhoses e um paris-brest.

Num episódio diferente do habitual, “Chef de Serviço” reúne os três chefs para preparar uma ementa tipicamente natalícia que ajudará qualquer pessoaa fazer um brilharete nos jantares de família. No dia 20, o chef Carlos Afonso prepara uma perna de borrego assada com batatinha e couve roxa grelhada; a pasteleira Margarita Pugovka propõe uma deliciosa coroa de chocolate, com especiarias e um toque inovador e, por fim, o chef Miguel Mesquita traz o tradicional bacalhau assado, acompanhado de couve salteada e amêndoas crocantes.

Todos os Natais, a Tia Cátia gosta de complementar a ementa tradicional com um toque diferente e este ano não será exceção. No dia 21 de dezembro, “Os Segredos da Tia Cátia” traz as sugestões perfeitas para a consoada: umas esplêndidas bolinhas verdes de bacalhau, um típico pato assado com um twist – um molho de mel, laranja e moscatel – e coscorões deliciosos.

E, para terminar em grande, no último dia deste Especial, a 22 de dezembro, estreia “Descomplicar com Jamie Oliver: Especial Natal”, que promete ser o guia que faltava para preparar refeições natalícias fáceis, deliciosas e variadas, apenas com uma frigideira ou tabuleiro. Em dose dupla, Jamie Oliver irá ajudar até os mais amadores a preparar pratos deliciosos e perfeitos para celebrar a melhor altura do ano!

Mais Recentes

«Papa tomou o pequeno-almoço, bebeu café e leu os jornais», revela Vaticano

há 37 minutos

Proteção Civil avisa para chuva forte e queda de neve

há 38 minutos

Reorganização das urgências de pediatria entra em vigor hoje

há 39 minutos

Estudo revela: «caminhe estes passos por dia, pois podem ajudar a viver mais»

há 2 horas

Retenção de líquidos: não sofra mais do que necessário. Abandone já estes alimentos

há 3 horas

Estado de saúde do Papa agrava-se: Francisco sofre crise respiratória repentina

há 19 horas

Sexta-feira à noite pede uma saída: há 3 bares portugueses entre os melhores da Europa. Sabe quais são?

há 20 horas

Atenção, não se deixe enganar: o seu banco já não pode cobrar mais pelas transferências imediatas do que pelas normais

há 20 horas

Não conseguem esconder as suas emoções: este é o signo mais sensível

há 21 horas

Descubra quantas vezes pode (ou deve) lavar o cabelo durante semana: de acordo com o seu tipo de fio

há 21 horas

Lidl Portugal anuncia abertura de duas novas lojas: descubra onde vão estar localizadas

há 22 horas

Inalação de monóxido de carbono: especialista explica a provável causa de morte do ator Gene Hackman (e alerta para os riscos)

há 22 horas

Se deixar de ver publicidade colocada à beira da estrada, não estranhe: a Infraestruturas de Portugal está detrás disso

há 23 horas

Doenças raras: «As doenças neuromusculares são o maior grupo de patologias raras do mundo», Joaquim Brites, Presidente da Associação Portuguesa de Neuromusculares

há 23 horas

A Festa dos Óscares chega hoje ao Colombo

há 1 dia

Qual é o melhor trabalho do mundo? Descubra aqui a resposta

há 1 dia

Neste Carnaval a vila de Cascais transforma-se num vibrante palco de folia

há 1 dia

Do Carnaval ao Dia do Pai, este hotel oferece um março em grande a quem o visitar

há 1 dia

Mistério resolvido 234 anos depois: este é o verdadeiro rosto de Mozart

há 1 dia

Especialista revela a lista dos alimentos essenciais para baixar o colesterol na menopausa

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.