<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este restaurante convida a viajar pelos sabores autênticos da ilha de São Miguel

9 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Frondoso Restaurante & Bar é o nome do novo destino gastronómico de São Miguel, nos Açores. Localizado no DoubleTree By Hilton Lagoa Azores, este espaço promete uma viagem culinária inesquecível, que revela os tesouros da ilha através de pratos elaborados com ingredientes locais.

Aberto desde junho, o Frondoso serve uma variedade de pratos confecionados com produtos regionais pelo Chef João Fevereiro, que destaca os melhores ingredientes locais, numa fusão perfeita entre tradição e inovação. Esta combinação realça os sabores únicos da ilha e celebra o rico património açoriano através de um menu é sazonal, que reflete a frescura dos produtos disponíveis em cada estação.

O menu divide-se em várias opções, como “Natureza Açoreana”, “Pela Floresta”, “Do Atlântico”, e “Dos Pastos”, e oferece pratos como Cavala em meia cura braseada, fava nova e ponzu de ananás de São Miguel (14€), Raiz doce, que consiste em variações de beterraba, queijo fresco local, texturas de laranja e molho de queijo de São Miguel (13€),  “Polvo dos Açores”, com tentáculo assado e ligeiramente fumado, alcatra da ilha Terceira, batata doce e massa sovada (26€) e Lombinho de porco corado, texturas de fava, chouriço e morcela regionais e hortelã (22€).

Para a sobremesa, entre as opções destacam-se um prato que leva o nome do restaurante, que consiste num Babá em calda de Lajido, texturas de ananás de São Miguel e nevada (10€), Leite creme e mousse de chocolate de S. Tomé 72%, chocolate Aero e gelado de coco assado (12€) e Queijos regionais dos Açores, flat breadgrissini e compotas caseiros (18€)

Além da oferta gastronómica, o Frondoso apresenta uma das maiores seleções de vinhos disponíveis na ilha, com a orientação especializada do wine adviser Cláudio Martins. Destacam-se vinhos como Barca Velha Douro 2011Terra Brum do Pico 2022 e A Cerca dos Frades. A harmonização de pratos requintados com vinhos cuidadosamente selecionados proporciona aos visitantes uma experiência sensorial única, num ambiente contemporâneo e elegante.

No bar, o menu conta com uma seleção de aperitivos, tais como Peixinhos da horta (8€), Tábua de queijos (10€) e Conserva do mar dos Açores que é servida com pão de milho frito, natas azedas e pickles caseiros (10€). A carta de bebidas é variada e inclui cocktails clássicos como Caipirinha, Daquiri, Margarita e Whisky Sour (12€), bebidas espirituosas e bebidas quentes como cappuccino, chocolate quente e latte (5€).

Na última sexta-feira de cada mês, o Frondoso organiza evento “Wine in the Wild”, onde cinco vinhos são harmonizados com cinco pratos, de forma a proporcionar uma experiência única e memorável.

Este espaço está aberto a todos, não apenas aos hóspedes do hotel, e os residentes da ilha beneficiam de um desconto de 20%, tornando-se o local ideal para qualquer ocasião. O Frondoso encontra-se a apenas 10 minutos de carro da cidade de Ponta Delgada. O hotel oferece uma vista panorâmica das paisagens verdejantes da ilha e da costa do oceano Atlântico e tem fácil acesso a pontos turísticos de referência, incluindo a Fábrica de Chá Gorreana, a Lagoa das Sete Cidades e a Lagoa do Fogo. Mais informações em: https://www.hilton.com/pt/hotels/pdlladi-doubletree-lagoa-azores.

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 9 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 9 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 10 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 10 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 11 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 13 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 13 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 14 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 14 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 15 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 15 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 16 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 16 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 17 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 17 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 17 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 17 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 18 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 18 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.