Partilhar

Receitas sustentáveis e sem desperdício é o que vai encontrar neste livro (gratuito)

Refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

16 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

A propósito do Dia Mundial da Alimentação, a Eurest lança o 3º volume do livro “Grandes Sabores Sem Desperdício”, um livro de receitas sustentáveis, criadas pelos Chef’s de Cozinha da Eurest, que promove a redução do desperdício alimentar e apresenta refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

Para quem gosta de cozinhar de forma mais consciente, amiga do ambiente e sem desperdício, este livro é uma inspiração para criações gastronómicas mais sustentáveis. O “Grandes Sabores Sem Desperdício” está disponível para download gratuito, em Português e Inglês, no website da Eurest: https://www.eurest.pt/wp-content/uploads/2024/09/LIVRO_GRANDES_SABORES_SEM_DESPERDICIO_VOLUME_3_DIGITAL.pdf

Este livro é o resultado do concurso “Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste”, uma iniciativa que promove a redução do desperdício alimentar. A edição deste ano contou com a participação de 60 colaboradores Eurest que apresentaram a concurso receitas que se destacaram pelo sabor, pela inovação e por resultarem da utilização de partes menos nobres dos alimentos ou reaproveitamento de sobras, transformando-as em deliciosas opções para uma alimentação equilibrada. Dos 60 candidatos, doze participaram na final do evento Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste, onde cada finalista confecionou a sua receita para um painel de jurados. A receita vencedora foi Lasanha de cascas de banana e confecionada pela Chef Anabela Midões.

A Eurest Portugal participa ativamente no Stop Food Waste, uma ação que decorre a nível mundial promovida pela Compass Group, com o objetivo de contribuir cada vez mais para a sustentabilidade do planeta. Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest, diz que “este livro é inteiramente dedicado à redução do desperdício alimentar e é uma iniciativa que se integra no Planet Promise, o nosso compromisso global para nos tornarmos uma empresa net zero até 2050. A nossa atuação diária na seleção de matéria-prima, na preparação, confeção e distribuição de refeições – aliada às nossas ações de sensibilização para redução do desperdício alimentar dinamizadas junto dos nossos parceiros, são fundamentais para atingir a meta de reduzir em 50% o desperdício alimentar até 2030. Por isso, faz todo o sentido lançar este livro no Dia Mundial da Alimentação, pois é importante consciencializar as pessoas para uma alimentação mais saudável e sustentável!”

 

Mais Recentes

Cadeia londrina de café orgânico e comida acabada de fazer aterrou em Portugal

há 53 minutos

Descobrimos o livro de receitas que toda a gente vai querer

há 2 horas

Zeca Afonso e Carlos Paredes homenageados a quatro guitarras

há 3 horas

Quer emagrecer? Pare de ignorar estes alimentos

há 4 horas

Titanic. Os detalhes (fascinantes) pouco conhecidos sobre o desastre

há 5 horas

Estará o sono relacionado com a saúde mental e o bom humor?

há 6 horas

10 melhores alimentos para ganhar massa muscular

há 7 horas

Museu do CCB celebra hoje e domingo um ano com novas exposições e entradas gratuitas

há 7 horas

Mudança de horário: é assim que a chegada da hora de inverno pode afetar a sua saúde, revelam os especialistas

há 1 dia

As melhores cidades do mundo para viajar em 2025 são…

há 1 dia

Um elefante e um burro: revelamos porque são estes animais os símbolos dos dois partidos nos Estados Unidos da América

há 1 dia

Uma sondagem global sobre as eleições de 2024 nos Estados Unidos da América revela qual dos dois candiadatos é o preferido dos portugueses

há 1 dia

Turismo chega ao último trimestre do ano mais confiante num 2024 recorde

há 1 dia

Uma questão controversa (ou nem por isso): como amar a grande arte feita por péssimas pessoas?

há 1 dia

Dia Mundial da Massa: este é o país onde se consome mais este alimento (e há um prato que é o preferidos dos estrangeiros)

há 1 dia

Uma das mais famosas (e belas) cidades da europa vai aumentar taxa de entrada para turistas para 10 euros: saiba quando

há 1 dia

Nova criação de Tiago Rodrigues “No Yogurt for the Dead” na Culturgest em fevereiro

há 1 dia

Óbito: Morreu o ator brasileiro João Rebello que entrou em Vamp’ e ‘Cambalacho

há 1 dia

Avatim lança campanha de Halloween explorando o lado misterioso das fragrâncias

há 1 dia

Encefalopatia Traumática Crónica: conheça aquela que é conhecida como a Demência Pugilística

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.