Partilhar

Receitas sustentáveis e sem desperdício é o que vai encontrar neste livro (gratuito)

Refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

16 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

A propósito do Dia Mundial da Alimentação, a Eurest lança o 3º volume do livro “Grandes Sabores Sem Desperdício”, um livro de receitas sustentáveis, criadas pelos Chef’s de Cozinha da Eurest, que promove a redução do desperdício alimentar e apresenta refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

Para quem gosta de cozinhar de forma mais consciente, amiga do ambiente e sem desperdício, este livro é uma inspiração para criações gastronómicas mais sustentáveis. O “Grandes Sabores Sem Desperdício” está disponível para download gratuito, em Português e Inglês, no website da Eurest: https://www.eurest.pt/wp-content/uploads/2024/09/LIVRO_GRANDES_SABORES_SEM_DESPERDICIO_VOLUME_3_DIGITAL.pdf

Este livro é o resultado do concurso “Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste”, uma iniciativa que promove a redução do desperdício alimentar. A edição deste ano contou com a participação de 60 colaboradores Eurest que apresentaram a concurso receitas que se destacaram pelo sabor, pela inovação e por resultarem da utilização de partes menos nobres dos alimentos ou reaproveitamento de sobras, transformando-as em deliciosas opções para uma alimentação equilibrada. Dos 60 candidatos, doze participaram na final do evento Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste, onde cada finalista confecionou a sua receita para um painel de jurados. A receita vencedora foi Lasanha de cascas de banana e confecionada pela Chef Anabela Midões.

A Eurest Portugal participa ativamente no Stop Food Waste, uma ação que decorre a nível mundial promovida pela Compass Group, com o objetivo de contribuir cada vez mais para a sustentabilidade do planeta. Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest, diz que “este livro é inteiramente dedicado à redução do desperdício alimentar e é uma iniciativa que se integra no Planet Promise, o nosso compromisso global para nos tornarmos uma empresa net zero até 2050. A nossa atuação diária na seleção de matéria-prima, na preparação, confeção e distribuição de refeições – aliada às nossas ações de sensibilização para redução do desperdício alimentar dinamizadas junto dos nossos parceiros, são fundamentais para atingir a meta de reduzir em 50% o desperdício alimentar até 2030. Por isso, faz todo o sentido lançar este livro no Dia Mundial da Alimentação, pois é importante consciencializar as pessoas para uma alimentação mais saudável e sustentável!”

 

Mais Recentes

Pode um casamento provocar depressão? Estes são os sinais a que deve estar atento

há 7 horas

Implemente estes 9 hábitos diariamente e sinta a saúde do seu cérebro melhorar

há 8 horas

Mais do que um luxo, viajar é (para muitos) uma necessidade: descubra os 6 benefícios de fazer as malas e partir

há 8 horas

Já é conhecido o vencedor do Turismo Sustentável de 2024: venha conhecê-lo

há 10 horas

Mommy Makeover: «Um caminho para recuperar o contorno corporal e a autoestima, ajudando as mulheres, e mães, a sentirem-se mais confiantes com o seu corpo», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 10 horas

Apetece-lhe um hambúrguer para o almoço? Há um novo restaurante que pode ser uma opção

há 12 horas

Está a ser difícil concertar-se no trabalho? Calma, siga estas dicas e não desespere

há 12 horas

Sabia que os batimentos cardíaco podem influenciar a sua longevidade? Descubra aqui de que forma

há 12 horas

Portugal eleito o Melhor Destino de Enoturismo do Mundo

há 13 horas

Óbito: Morreu Liz Hatton, a fotógrafa que impressionou Kate Middleton

há 13 horas

Óbito: Morreu a atriz mexicana Silvia Pinal

há 13 horas

Como manter-se saudável aos 50 anos com dicas essenciais para o bem-estar

há 13 horas

Envelhecer com saúde: «A prevenção otimiza a capacidade funcional, melhora a qualidade de vida e preserva a autonomia do idoso», Sofia Carvalho Pinto, médica Especialista em Medicina Preventiva e Funcional

há 13 horas

Centros de saúde privados vão ter a possibilidade de recusar inscrever utentes que venham do Serviço Nacional de Saúde

há 15 horas

E se existisse um “terceiro estado” entre a vida e a morte? Pesquisa cientifica afirma que tal é verdade

há 15 horas

Sarampo: casos de sarampo aumentam mais de 200%

há 15 horas

Técnica “dos três”: aprenda como rejuvenescer sem recurso ao bisturi

há 1 dia

Lei da atração: descubra de que forma o pode ajudar a ter sucesso

há 1 dia

Usa óculos? Venha descobrir as lentes dinâmicas que se adaptam ao seu estilo de vida

há 1 dia

Se gosta de tamboril vai ter um desgosto: a pesca desta iguaria vai ser proibida

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.