Partilhar

Receitas sustentáveis e sem desperdício é o que vai encontrar neste livro (gratuito)

Refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

16 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

A propósito do Dia Mundial da Alimentação, a Eurest lança o 3º volume do livro “Grandes Sabores Sem Desperdício”, um livro de receitas sustentáveis, criadas pelos Chef’s de Cozinha da Eurest, que promove a redução do desperdício alimentar e apresenta refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

Para quem gosta de cozinhar de forma mais consciente, amiga do ambiente e sem desperdício, este livro é uma inspiração para criações gastronómicas mais sustentáveis. O “Grandes Sabores Sem Desperdício” está disponível para download gratuito, em Português e Inglês, no website da Eurest: https://www.eurest.pt/wp-content/uploads/2024/09/LIVRO_GRANDES_SABORES_SEM_DESPERDICIO_VOLUME_3_DIGITAL.pdf

Este livro é o resultado do concurso “Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste”, uma iniciativa que promove a redução do desperdício alimentar. A edição deste ano contou com a participação de 60 colaboradores Eurest que apresentaram a concurso receitas que se destacaram pelo sabor, pela inovação e por resultarem da utilização de partes menos nobres dos alimentos ou reaproveitamento de sobras, transformando-as em deliciosas opções para uma alimentação equilibrada. Dos 60 candidatos, doze participaram na final do evento Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste, onde cada finalista confecionou a sua receita para um painel de jurados. A receita vencedora foi Lasanha de cascas de banana e confecionada pela Chef Anabela Midões.

A Eurest Portugal participa ativamente no Stop Food Waste, uma ação que decorre a nível mundial promovida pela Compass Group, com o objetivo de contribuir cada vez mais para a sustentabilidade do planeta. Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest, diz que “este livro é inteiramente dedicado à redução do desperdício alimentar e é uma iniciativa que se integra no Planet Promise, o nosso compromisso global para nos tornarmos uma empresa net zero até 2050. A nossa atuação diária na seleção de matéria-prima, na preparação, confeção e distribuição de refeições – aliada às nossas ações de sensibilização para redução do desperdício alimentar dinamizadas junto dos nossos parceiros, são fundamentais para atingir a meta de reduzir em 50% o desperdício alimentar até 2030. Por isso, faz todo o sentido lançar este livro no Dia Mundial da Alimentação, pois é importante consciencializar as pessoas para uma alimentação mais saudável e sustentável!”

 

Mais Recentes

Gigantes pré-históricos invadem a Lourinhã

há 48 minutos

“Burn”: conheça as descobertas revolucionárias para queimar gordura

há 2 horas

Costa Deliziosa regressa ao Mediterrâneo após concluir o cruzeiro Volta ao Mundo 2025

há 3 horas

W Algarve lança programação para a semana de Páscoa

há 4 horas

Como lidar com as reuniões familiares nesta época festiva

há 5 horas

Hotéis Valverde celebram a Páscoa com programas especiais em Lisboa, Sintra e Santar

há 6 horas

“à Mesa com a Vista Alegre” espera por si numa viagem pela marca

há 7 horas

Escapadinhas de Páscoa com programas para toda a família

há 7 horas

Aqui a Páscoa comemora-se ao ar livre com caças de ovos, pinturas e pratos recheados de sabor

há 8 horas

Se o seu sonho é ir à Islândia esta noticia é para si: vai poder fazê-lo com 25% de desconto (nos voos)

há 9 horas

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 23 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 23 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 23 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 23 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 24 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 24 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 24 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 1 dia

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 1 dia

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.