<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Vinhos alentejanos, petiscos e mergulhos: é assim o menu deste restaurante

14 Maio 2025
Sandra M. Pinto

Situado na pitoresca cidade de Évora, o Restaurante Forno da Telha recebe os dias mais longos e quentes do ano com a abertura de um novo Bar e de uma Piscina com bar. Nos dois espaços, reinam os snacks para partilhar, os pratos que exaltam os sabores alentejanos e os vinhos a copo.

Mesmo a tempo de aproveitar a estação quente, o restaurante Forno da Telha inaugura um novo bar, junto ao restaurante, e uma piscina com bar, onde os mergulhos são abertos a todos e onde não faltará uma carta de vinhos alentejanos, servidos em copo ou garrafa. Para aconchegar o estômago, surgem snacks e pratos mais compostos com os sabores típicos da região, que contam a assinatura criativa do Chef Miguel Rocha Vieira e da sua equipa.

 

É num ambiente descontraído, informal e acolhedor, onde as mesas são pipas de madeira, que o Bar Forno da Telha apresenta opções vínicas para todos os gostos. Entre os vinhos a copo, destacam-se o espumante Monsaraz Rosé (7€) e o rosé Bem-Te-Vi (6€), da Vidigueira. Nos brancos, sobressaem o Casa Relvas Rabo de Ovelha (6€) e o Vinha das Romãs (8€). Já entre os tintos, as sugestões incluem o Adega de Borba Reserva (9€), o Monte Bonança (8€) e o Encantado (7€). Também estão disponíveis garrafas de vinho e espumantes, ideais para brindar em grupo.

 

Para petiscar, as opções passam pela seleção de enchidos de porco preto (15€), queijo de ovelha curado (6€), cabeça de xara (11€), húmus de coentros com legumes crocantes (6€), salada de orelha de porco (8€), presunto de porco preto (17€), cogumelos em escabeche (7€), os Nossos Croquetes de Cozido (8€), as obrigatórias pataniscas de bacalhau (9€) e azeitonas marinadas (3€).

 

Os banhos de sol e os mergulhos revigorantes estão reservados para a Piscina Forno da Telha, que conta com opções igualmente frescas e variadas para fintar os dias de calor. Entre gaspacho à alentejana (7€), salada de legumes assados com vinagrete de salsa (10€), tártaro de novilho de raça alentejana (14€), lúcio-perca marinado com citrinos (12€), maçaroca de milho assada (6€) e a “Sande do Forno”, feita com barriga de porco agridoce, coentros e pickles de pepino (16€), o difícil é mesmo escolher.

 

Para quem não dispensa uma boa dose de gula com uma pitada de criatividade, não faltarão gelados artesanais, morangos com chantilly e merengue crocante (6€), pêssegos assados acompanhados por framboesas embebidas numa calda e amêndoas (6€) e o cheesecake de lima e limão (5€).

 

Bar Forno da Telha está aberto diariamente, sendo que os petiscos são servidos das 12h às 18h30, e as bebidas estão disponíveis a partir das 12h30 até à meia-noite.

 

Por sua vez, a Piscina Forno da Telha funciona de segunda a domingo, das 12h30 às 18h30, e conta com dois pacotes disponíveis, que incluem toalha e espreguiçadeira – 25€ ou 50€, dos quais 30€ são consumíveis no bar e no restaurante Forno da Telha. Os mais novos, dos 4 aos 12 anos, também são bem-vindos, sendo que a entrada tem o valor de 15€, havendo ainda entradas que, além do acesso à piscina, incluem uma refeição (30€).

 

As reservas poderão ser feitas através do contacto telefónico para o 916398513 ou pelo e-mail para info@fornodatelha.pt.

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 6 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 6 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 6 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 6 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 7 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 8 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 9 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 10 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 11 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 11 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 12 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 12 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 13 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 13 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 13 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 14 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.