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Vinhos alentejanos, petiscos e mergulhos: é assim o menu deste restaurante

14 Maio 2025
Sandra M. Pinto

Situado na pitoresca cidade de Évora, o Restaurante Forno da Telha recebe os dias mais longos e quentes do ano com a abertura de um novo Bar e de uma Piscina com bar. Nos dois espaços, reinam os snacks para partilhar, os pratos que exaltam os sabores alentejanos e os vinhos a copo.

Mesmo a tempo de aproveitar a estação quente, o restaurante Forno da Telha inaugura um novo bar, junto ao restaurante, e uma piscina com bar, onde os mergulhos são abertos a todos e onde não faltará uma carta de vinhos alentejanos, servidos em copo ou garrafa. Para aconchegar o estômago, surgem snacks e pratos mais compostos com os sabores típicos da região, que contam a assinatura criativa do Chef Miguel Rocha Vieira e da sua equipa.

 

É num ambiente descontraído, informal e acolhedor, onde as mesas são pipas de madeira, que o Bar Forno da Telha apresenta opções vínicas para todos os gostos. Entre os vinhos a copo, destacam-se o espumante Monsaraz Rosé (7€) e o rosé Bem-Te-Vi (6€), da Vidigueira. Nos brancos, sobressaem o Casa Relvas Rabo de Ovelha (6€) e o Vinha das Romãs (8€). Já entre os tintos, as sugestões incluem o Adega de Borba Reserva (9€), o Monte Bonança (8€) e o Encantado (7€). Também estão disponíveis garrafas de vinho e espumantes, ideais para brindar em grupo.

 

Para petiscar, as opções passam pela seleção de enchidos de porco preto (15€), queijo de ovelha curado (6€), cabeça de xara (11€), húmus de coentros com legumes crocantes (6€), salada de orelha de porco (8€), presunto de porco preto (17€), cogumelos em escabeche (7€), os Nossos Croquetes de Cozido (8€), as obrigatórias pataniscas de bacalhau (9€) e azeitonas marinadas (3€).

 

Os banhos de sol e os mergulhos revigorantes estão reservados para a Piscina Forno da Telha, que conta com opções igualmente frescas e variadas para fintar os dias de calor. Entre gaspacho à alentejana (7€), salada de legumes assados com vinagrete de salsa (10€), tártaro de novilho de raça alentejana (14€), lúcio-perca marinado com citrinos (12€), maçaroca de milho assada (6€) e a “Sande do Forno”, feita com barriga de porco agridoce, coentros e pickles de pepino (16€), o difícil é mesmo escolher.

 

Para quem não dispensa uma boa dose de gula com uma pitada de criatividade, não faltarão gelados artesanais, morangos com chantilly e merengue crocante (6€), pêssegos assados acompanhados por framboesas embebidas numa calda e amêndoas (6€) e o cheesecake de lima e limão (5€).

 

Bar Forno da Telha está aberto diariamente, sendo que os petiscos são servidos das 12h às 18h30, e as bebidas estão disponíveis a partir das 12h30 até à meia-noite.

 

Por sua vez, a Piscina Forno da Telha funciona de segunda a domingo, das 12h30 às 18h30, e conta com dois pacotes disponíveis, que incluem toalha e espreguiçadeira – 25€ ou 50€, dos quais 30€ são consumíveis no bar e no restaurante Forno da Telha. Os mais novos, dos 4 aos 12 anos, também são bem-vindos, sendo que a entrada tem o valor de 15€, havendo ainda entradas que, além do acesso à piscina, incluem uma refeição (30€).

 

As reservas poderão ser feitas através do contacto telefónico para o 916398513 ou pelo e-mail para info@fornodatelha.pt.

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