Galinha Ayam Cemani
O frango é conhecido por ser uma das carnes mais baratas do mercado. Contudo, algumas espécies podem apresentar um preço bem mais caro dque o normal. A Ayam Cemani é uma galinha preta nativa da Indonésia e as suas coxas grossas fazem com que o animal seja utilizado em rinhas e corridas de galos. Porém, o sabor da sua carne também chama a atenção e eleva o preço da iguaria. Cada animal pode pesar em média 10 quilos (macho) e 8 quilos (fêmea). Sendo assim, o valor do animal pode chegar a US$ 2,5 mil.
Bife Kobe
Criado em Hyogo, no Japão, o gado da raça Tajima Black foi desenvolvido para apresentar uma carne macia, texturizada e marmorizada. O quilo pode chegar aos US$ 425.
Wally’s Porterhouse
A carne mais cara do mundo é a Porterhouse, também chamada de T-Bone. É vendida pelo restaurante Wally’s Wine & Spirits, nos Estados Unidos. Localizado em Las Vegas, uma peça de bife de 1,7 quilos custa US$ 20 mil . O valor inclui a preparação. Antes de chegar na mesa, ela é cozinhada em carvão japonês, madeira de amêndoas e é servida em molho bordelaise com trufas negras.