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Conhecido pelo café de excelência, São Tomé e Príncipe é agora a “casa” de um “café impossível”: a responsabilidade é toda da Delta

18 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Após o sucesso do primeiro café produzido nos Açores, a Delta dá mais um passo no compromisso de promover a sustentabilidade e a produção de cafés raros com o lançamento de uma nova edição limitada.

É produzida em São Tomé e Príncipe, na histórica Roça Monte Café, impulsionada pelo produtor Amedy Pereira, mais conhecido por Catoninho.

Esta nova origem integra o projeto de empreendedorismo Impossible Coffees e está disponível, a partir de hoje, nas lojas Delta The Coffee House Experience e na loja online.

O lançamento do Café Catoninho reforça o compromisso da Delta Cafés em gerar impacto positivo junto das comunidades produtoras, onde o café desempenha um papel central na história, identidade e quotidiano da população, sendo parte essencial da cultura local.

Impossible Coffees é um projeto exclusivo da Delta The Coffee House Experience, que visa promover experiências únicas através de cafés raros, provenientes de regiões pouco exploradas. A iniciativa foca-se na valorização do esforço de pequenos produtores e viabiliza a produção de cafés especiais e de qualidade excecional em várias partes do mundo.

“Começámos nos Açores, dentro de portas, mas quisemos procurar e mostrar ao mundo outros cafés ‘impossíveis’. Através de parcerias estratégicas, pretendemos elevar este projeto a uma ação de capacitação para pequenos produtores”, afirma Rui Miguel Nabeiro, CEO do Grupo Nabeiro-Delta Cafés.

Cada novo lançamento tem como objetivo gerar um impacto positivo nas comunidades produtoras, ajudando-as a crescer economicamente e a crescer de forma sustentável. Um exemplo desse compromisso é o apoio que fazemos nesta origem há mais de 10 anos. Durante este período, Amedy Pereira teve a oportunidade de participar em várias formações promovidas pela Delta Cafés, em Campo Maior, o que lhe permitiu aprofundar os seus conhecimentos sobre a produção de café. Esta experiência foi fundamental para o desenvolvimento do seu negócio, elevando a quantidade e a qualidade da produção do café verde.

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