Devemos ou não comer as cascas das batatas?

Vejamos a resposta.

A casca das batatas tem vitaminas e minerais que fazem bem à saúde.

As cascas das batatas são importantes fontes de fibras, compostos que não são digeridos o que faz com que elas passem quase que intactas pelo sistema digestivo, ajudando a regular o intestino. Quando a digestão melhora, a absorção de nutrientes flui melhor e o intestino elimina o que não faz bem, como o açúcar. Por isso, as fibras também podem contribuir para a diminuição do colesterol e triglicéridos totais no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares, diabetes e inflamação no pâncreas e fígado.

A vitamina C presente na casca da batata fortalece a imunidade. O ácido ascórbico também é um composto que ajuda na absorção de ferro.

Minerais como cálcio, potássio, zinco, cobre, ferro e fósforo também estão presentes na casca de batata. Estes nutrientes são importantes para melhorar a saúde dos ossos, aumentando a densidade da ossatura e prevenindo doenças como a osteoporose.


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