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Esta fruta requer cuidados especiais: aprenda a lavar corretamente os morangos

3 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Depois de os comprar é assim que os deve tratar.

Os morangos são frutas muito delicadas que devem merecer uma atenção especial na altura em que são preparadas.

Tal como outras, também esta fruta é afetada pelo uso de pesticidas agrícolas que podem afetar a saúde se não forem devidamente lavados antes do consumo.

Apenas morangos produzidos organicamente estão livres de pesticidas.

Para começar, a maioria retira as folhas verdes que acompanham o fruto antes de iniciar o processo de lavagem. Especialistas dizem que é melhor lavá-los com as folhas e arrancá-los apenas quando forem consumidos.

Por outro lado, não basta lava-los em água corrente ou colocá-los na peneira. Os morangos são muito delicados e o jato de água fria é muito forte podendo acelerar a sua deterioração.

O conselho é de que se lave bem as mãos antes.  Depois, é aconselhável colocar água morna num recipiente onde depois se colocam os morangos.
Isso vai ajudar a limpar todas as substâncias impregnadas, poeira e pesticidas.
Mas cuidado, não os deixe muito tempo no recipiente, pois podem absorver muita água e perder o sabor.

De seguida, coloque os morangos numa peneira para que escorra todo o excesso de água e, por fim, seque-os delicadamente com papel absorvente.

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