<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este ingrediente vegetal tem três vezes mais proteína do que ovos e duas vezes mais do que a carne

23 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Esqueça os ovos ou a carne, este alimento rico em proteínas é altamente nutritivo e traz uma série de benefícios à saúde

A função da proteína é ajudar no transporte de moléculas por todo o corpo, ajudar a reparar células, criar novas e protegê-la de bactérias e vírus, entre uma série de outras coisas. A falta de proteínas pode causar perda de massa muscular, queda da imunidade, enfraquecimento do coração e dos pulmões e, em alguns casos extremos, até morte precoce.

Qual é a quantidade certa de proteína para incluir na sua dieta diária?

De acordo com a Escola de Saúde Pública Harvard T.H. Chan, a quantidade recomendada é a ingestão de no mínimo 0,8 gramas de proteína para cada quilograma de peso corporal por dia, ou 16 gramas para cada 20 quilos de peso corporal.

O alimento rico em proteínas é a soja. Uma chávena de 100 gramas de soja contém pouco mais de 36 gramas do macronutriente, muito mais do que ovos ou carne.

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 48 minutos

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 hora

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 2 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 2 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 3 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 5 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 5 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 6 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 6 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 7 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 7 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 8 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 8 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 9 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 9 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 9 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 9 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 10 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 10 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.