<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há alimentos que engordam e muito…estes quatro cumprem essa função “com distinção”

14 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Pois, são este alimentos aqueles que mais engordam.

Esses alimentos foram selecionados num estudo publicado no New England Journal of Medicine, e que investigou os hábitos alimentares de cerca de 120 mil voluntários durante 20 anos.

Batatas fritas

Batatas fritas, chips/salgadinhos industrializados são os mais calóricos e com maior teor de gordura, pois acabam por ter mais óleo e mais sal. Tente comê-los o mínimo possível.

Bebidas açucaradas

Refrigerantes nem pensar, pois são bombas com elevadas percentagens de açúcar, muitas vezes maior, em proporção, do que se pode encontrar numa sobremesa, por exemplo.

Carne

Mais um motivo para deixar de comer carne vermelha e outros derivados de animais: engordam. Carnes vermelhas e carnes processadas (salsicha, salame, presunto, mortadela), contêm percentagens consideráveis de gordura e sal.

Prefira alimentos frescos, que não sejam pesados como a carne, e que sejam saudáveis para manter o copo com energia e leveza.

Batatas

Mesmo que não sejam fritas, as batatas, tanto a inglesa e quanto a doce, como outros tipos de batata, podem engordar.

Claro que também têm muitas propriedades e benefícios para a saúde, mas são um dos legumes mais calóricos usados ​​como acompanhamento.

Limite a frequência com que as come.

 

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 12 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 13 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 13 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 14 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 14 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 17 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 17 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 17 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 18 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 18 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 19 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 19 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 20 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 20 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 21 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 21 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 21 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 21 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 22 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.