Há alimentos que engordam e muito…estes quatro cumprem essa função “com distinção”

Pois, são este alimentos aqueles que mais engordam.

Esses alimentos foram selecionados num estudo publicado no New England Journal of Medicine, e que investigou os hábitos alimentares de cerca de 120 mil voluntários durante 20 anos.

Batatas fritas

Batatas fritas, chips/salgadinhos industrializados são os mais calóricos e com maior teor de gordura, pois acabam por ter mais óleo e mais sal. Tente comê-los o mínimo possível.

Bebidas açucaradas

Refrigerantes nem pensar, pois são bombas com elevadas percentagens de açúcar, muitas vezes maior, em proporção, do que se pode encontrar numa sobremesa, por exemplo.

Carne

Mais um motivo para deixar de comer carne vermelha e outros derivados de animais: engordam. Carnes vermelhas e carnes processadas (salsicha, salame, presunto, mortadela), contêm percentagens consideráveis de gordura e sal.

Prefira alimentos frescos, que não sejam pesados como a carne, e que sejam saudáveis para manter o copo com energia e leveza.

Batatas

Mesmo que não sejam fritas, as batatas, tanto a inglesa e quanto a doce, como outros tipos de batata, podem engordar.

Claro que também têm muitas propriedades e benefícios para a saúde, mas são um dos legumes mais calóricos usados ​​como acompanhamento.

Limite a frequência com que as come.

 

Ler Mais